Горячие Новости

Облако тегов

Россия в любое время может совершить военное вторжение в Украину – иноСМИ

Россия в любое время может совершить военное вторжение в Украину – иноСМИ

В Белом доме считают, что вторжение в украинское государство может начаться в любое время. В соответствии с данными разведки, российские войска ведут на текущий момент подготовку в вторжению, и оно может осуществиться под любым предлогом в ближайшие дни. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости СМИ» интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Версии иностранных СМИ.

Согласно материалам вашингтонского корреспондента издания СNN Джейка Таппера, некоторые чиновники придерживаются точки зрения, в соответствии с которой Российская Федерация уже в ближайшие несколько дней может воспользоваться любым количеством предлогов, чтобы оправдать свое дальнейшее военное вторжение в украинское государство. По словам чиновников, Москва способна выразить необходимость защиты украинцев, говорящих на русском языке, защиты транспортных коммуникаций из Российской Федерации в Крым, энергоснабжения Крыма со стороны Украины. Российские войска могут осуществить это довольно быстро.

Чиновники не стесняются публично объяснять свой скептицизм в предыдущих заверениях России, которые выявились не вполне правдивыми. В частном порядке они утверждают, что разведка с местности дает им все основания утверждать, что подобные планы имеются у Российской Федерации. Что касается возможности вторжения в украинское государство, высокопоставленным чиновником администрации Белого Дома была выражена крайняя обеспокоенность этими события, однако он сохраняет уверенность в том, что вторжение в Украину все же не состоится.

Кроме того, советником по национальной безопасности Сюзан Райс в пятницу было сделано заявление о том, что русские сообщили о своих намерениях проведения военных учений. «Очевидно, учитывая их прошлую практику и разрыв между тем, что они сказали и что они сделали, мы смотрим на это со скептицизмом», - отметила Сюзан Райс.

Возможность военной помощи со стороны Пентагона.

Недавно главой Пентагона была выражена поддержка Украине и осуждение применения силы со стороны Российской Федерации. На сегодняшний день американским оборонным ведомством проводится активное рассмотрение вопроса о предоставлении Киеву военной помощи.

Пресс-служба Министерства обороны США сообщила, что такое заявление было сделано министром обороны Соединенных Штатов Америки Чаком Хейглом в ходе телефонного разговора с исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом. Глава Пентагона решил отдать должное выдержке украинских военных, которую они показали в Крыму. Хейгл также поспешил заверить Тенюха в том, что будет и дальше внимательно следить за ходом событий в Украине. Хейгл счел нужным добавить, что США настаивают на том, чтобы российские войска освободили территорию Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Евровидение
Евровидение
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Русские. Народ
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы