Горячие Новости

Облако тегов

Россия в любое время может совершить военное вторжение в Украину – иноСМИ

Россия в любое время может совершить военное вторжение в Украину – иноСМИ

В Белом доме считают, что вторжение в украинское государство может начаться в любое время. В соответствии с данными разведки, российские войска ведут на текущий момент подготовку в вторжению, и оно может осуществиться под любым предлогом в ближайшие дни. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости СМИ» интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Версии иностранных СМИ.

Согласно материалам вашингтонского корреспондента издания СNN Джейка Таппера, некоторые чиновники придерживаются точки зрения, в соответствии с которой Российская Федерация уже в ближайшие несколько дней может воспользоваться любым количеством предлогов, чтобы оправдать свое дальнейшее военное вторжение в украинское государство. По словам чиновников, Москва способна выразить необходимость защиты украинцев, говорящих на русском языке, защиты транспортных коммуникаций из Российской Федерации в Крым, энергоснабжения Крыма со стороны Украины. Российские войска могут осуществить это довольно быстро.

Чиновники не стесняются публично объяснять свой скептицизм в предыдущих заверениях России, которые выявились не вполне правдивыми. В частном порядке они утверждают, что разведка с местности дает им все основания утверждать, что подобные планы имеются у Российской Федерации. Что касается возможности вторжения в украинское государство, высокопоставленным чиновником администрации Белого Дома была выражена крайняя обеспокоенность этими события, однако он сохраняет уверенность в том, что вторжение в Украину все же не состоится.

Кроме того, советником по национальной безопасности Сюзан Райс в пятницу было сделано заявление о том, что русские сообщили о своих намерениях проведения военных учений. «Очевидно, учитывая их прошлую практику и разрыв между тем, что они сказали и что они сделали, мы смотрим на это со скептицизмом», - отметила Сюзан Райс.

Возможность военной помощи со стороны Пентагона.

Недавно главой Пентагона была выражена поддержка Украине и осуждение применения силы со стороны Российской Федерации. На сегодняшний день американским оборонным ведомством проводится активное рассмотрение вопроса о предоставлении Киеву военной помощи.

Пресс-служба Министерства обороны США сообщила, что такое заявление было сделано министром обороны Соединенных Штатов Америки Чаком Хейглом в ходе телефонного разговора с исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом. Глава Пентагона решил отдать должное выдержке украинских военных, которую они показали в Крыму. Хейгл также поспешил заверить Тенюха в том, что будет и дальше внимательно следить за ходом событий в Украине. Хейгл счел нужным добавить, что США настаивают на том, чтобы российские войска освободили территорию Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Кембридж
Кембридж
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
19 августа
19 августа
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич