Горячие Новости

Облако тегов

Аннексия Крыма демонстрирует империалистическую политику Кремля – Guardian

Аннексия Крыма демонстрирует империалистическую политику Кремля – Guardian

Крым все-таки был аннексирован. Российский президент смог решить судьбу бывшей украинской автономной республики. Издание The Guardian назвало обращение Владимира Путина к парламенту, произошедшее 18 марта, «спектаклем-бравадой», который в большинстве своем был лишен того бреда по данной теме, которому он предавался ранее, в ходе пресс-конференции 4 марта. Однако, отмечает издание, риторика выступления была экстравагантна.

Без какой-либо иронии к российской ситуации им был привлечен его тезка – Святой Владимир. Со слов Путина, именно в Крыму Владимир, великий князь Киевский и всея Руси, получил православное христианское наследие, которое было распространено по территории России, Украины и Беларуси. Именно в Крыму еще со времен 1700 годов выдающиеся российские солдаты лежат в могилах. Он подчеркивает, что Крым стал основой для создания российского Черноморского флота, символа морской славы. Глава Российской Федерации отметил, что в умах и сердцах русского народа Крым всегда являлся частью России.

Владимир Владимирович остался в недоумении от того, как Никита Хрущев, будучи его предшественником, мог передать Украине Крым в 1954 году, и подчеркнул, что данный акт нарушал любые конституционные нормы, вследствие чего может быть спокойно проигнорирован.

Вопрос о суверенитете Крыма назревал уже давно.

Кроме всего, Путин намекнул, что вопрос о суверенитете Крыма не был поднят Москвой раньше, в ходе прошлых переговоров с Украиной, лишь по той причине, что никто не желал обижать дружественного соседа. Он утверждает, что на данный момент Запад по целому ряду вопросов просто схитрил. Речь идет о таких явлениях, как экспансия НАТО в восточную Европу, «переворот» в Киеве, ненужное продолжение переговорного процесса по поводу визовых отказов для Европы, после чего Россией было решено вернуть Крым, который был готов к этому, в свое лоно.

Издание The Guardian отмечает, что самооправдания в ходе выступления были продолжены, приведя в пример слова Милана Кундеры, как одного из самых прозорливых критиков советской пропаганды советской эпохи: «Борьба человека против власти — это борьба памяти против забвения». Следует подчеркнуть, что данная фраза отчетливо вспоминается при виде, как в Думе массово аплодируют Владимиру Путину. В своеобразной борьбе памяти необходимо вспомнить, что еще недавно, буквально две недели назад, у главы РФ спрашивали, рассматривает ли он вариант присоединения Крыма к РФ как возможность, на что он ответил, что это не рассматривается. Кроме этого, следует вспомнить и его утверждение касательно войск без опознавательных знаков. В частности то, что они якобы могли приобрести в местных магазинах собственные униформы. Вспомнить необходимо и Косово.

В итоге издание дало оценку действиям Владимира Путина в отношении Крыма, назвав их незаконным и неоимпериалистическим актом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
29 марта
29 марта
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
курс юаня
Курс юаня: графики
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич