Горячие Новости

Облако тегов

Новость об освобождении полковника Мамчура в Крыму – дезинформация

Новость об освобождении полковника Мамчура в Крыму – дезинформация

Военные опровергли появившуюся ранее информацию о том, что россияне освободили полковника Юрия Мамчура. Подробнее о ситуации с командиром украинской воинской части в Бельбеке узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Украинские военные выступили с опровержением появившихся сегодня, 23 марта, в средствах массовой информации сообщений о том, что российские военнослужащие освободили полковника Юрия Мамчура, командующего украинской воинской частью, расположенной в Бельбеке.

На сайте воинской части А-4515, которую возглавлял Юрий Мамчур, сообщили, что появившаяся ранее информация, озвученная неким Валерием Пиковцем о том, что полковник Юрий Мамчур освобожден, не соответствует действительности. На сайте утверждают, что, по состоянию на 15:20, командир воинской части А-4515 так и не выходил на связь ни с офицерами части, ни со своей женой. Кроме того, в штабе части фамилия Пиковец никому не знакома, и что это за человек – неизвестно.

Военные отметили, что мобильный телефон Юрия Мамчура по-прежнему отключен. Жена похищенного полковника, Лариса Мамчур, также опровергла информацию о том, будто бы ее мужа освободили.

Напомним, ранее некий Валерий Пиковец заявил, что похищенный полковник Юрий Мамчур был освобожден из военной тюрьмы, куда он был доставлен российскими военнослужащими. При этом сам Пиковец представился одним из офицеров воинской части А-4515 в Бельбеке.

Российские военные незаконно задержали в Крыму еще одного украинского офицера.

Сегодня российские военные задержали в Крыму еще одного украинского офицера – капитана второго ранга Демьяненко, возглавляющего воинскую часть А-4398.

Дмитрий Тымчук, возглавляющий центр военно-политических исследований, на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил о задержании Демьяненко, добавив, что факт незаконного задержания украинского капитана второго ранга был зафиксирован. Кроме того, установлена принадлежность лиц, которые произвели незаконное задержание украинского офицера.

Командование структур Министерства обороны Украины, в состав которых входит и воинская часть А-4398, потребовало немедленного освобождения Демьяненко.

Представители управления данных структур украинского Минобороны заявили, что если их требование не будет выполнено и капитан второго ранга не будет освобожден, то украинская сторона применит весь комплекс мер, необходимых для освобождения как Демьяненко, так и других украинских офицеров, похищенных российскими военнослужащими и членами незаконных вооруженных формирований на территории Крымского полуострова.

Украинцы выражают свое недоумение по поводу выполнения российскими военными гарантий безопасности личному составу украинских Вооруженных сил, дислоцирующихся на территории Крымского полуострова, данных Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
12 июня
12 июня
QIWI
Платежная система QIWI