Горячие Новости

Облако тегов

Аваков уверяет: все готово для встречи Януковича

Аваков уверяет: все готово для встречи Януковича

В субботу на заседании Кабмина Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, отчитался Арсению Яценюку о текущей ситуации на Юго-Востоке Украины. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Акации протеста организовываются пророссийскими провокаторами

«Запланированный на сегодня пик пророссийских акций, т. н. «русской весны», в Харькове, Донецке и Луганске прошли спокойно. Пророссийские протестующие лишь прошли маршем к российскому консульству, выкрикивая при этом пророссийские лозунги, а также требуя возвращения Януковича», - рассказал Аваков. Он также подчеркнул то, что эти акции проводятся рассредоточенными группами провокаторов, разъезжающих по Украине. «Мы совместно с СБУ приняли меры и задержали значительное количество диверсионных групп вместе с их лидерами, зачинщиками сепаратистских движений. И в Днепропетровске была задержана последняя такая группа. У всех задержанных был найден классический набор: флаги России, Украины и Белоруссии, портреты Януковича, биты и оружие. Все это было изъято, ведутся расследования», - заявил министр. «Мы прекрасно понимаем, что истоками этик группировок является Россия», - подчеркнул Аваков. После этого Яценюк спросил у Авакова: «Я так понимаю, что вы готовы принять Януковича?», на что тот ответил следующее: «Да, мы готовы, у нас все для этого есть».

Напомним, что политический кризис, который произошел на Украине, начался в конце ноября прошлого года, после того как Кабинет министров объявил о том, что евроинтеграция страны будет приостановлена. Реакцией на это последовали массовые протесты, т. н. Евромайданы. Они прошли по большей части страны и вылились в январе в столкновения вооруженных «коктейлями Молотова», огнестрельным оружием, камнями и арматурой радикалов с органами правопорядка. В результате уличных схваток, обе стороны конфликта понесли десятки человеческих жертв.

После этого, 22 февраля, в Украине произошел насильственный захват власти. И Верховная Рада, нарушая уже достигнутые договоренности президента Виктора Януковича и лидеров оппозиции, отстранила от власти главу государства, изменила Конституцию и сменила руководство парламента и МВД. Президент был вынужден покинуть страну. 27 февраля парламент Украины утвердил состав т. н. «правительства народного доверия». На следующий день В. Янукович выступил с пресс-конференцией в Ростове-на-Дону, заявив, что остался законно избранным главой государства.

В это же время новое киевское правительство начало принимать ряд законов, которые вызвали сильное недовольство у населения южных и восточных регионов страны, которые вылились в массовые акции протеста, названные позднее «русской весной». В ходе акций митингующие просили помощи у России и выражали категорическое недовольство новой «нелегитимной» властью, а также поведением радикально настроенных националистических организаций, которые поддерживает власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
AlterGeo
AlterGeo
New York Stock Exchange
Биржи США

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна