Горячие Новости

Облако тегов

Пенсии от Минсоцполитики не поступят в Крым

Пенсии от Минсоцполитики не поступят в Крым

Министерство социальной политики Украины не может перечислить в Крым 27 миллионов гривен, предназначенных для социальных выплат, в том числе и пенсий населению полуострова. Почему Минсоцполитики не сможет перечислить деньги в Крым, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Украинское Министерство социальной политики не может перечислить в Крым 27 миллионов гривен, которые предназначены на покрытие социальных выплат жителям полуострова. Такую информацию предоставила глава Минсоцполитики Людмила Денисова накануне состоявшегося в воскресенье, 23 марта, внеочередного заседания правительства страны.

По ее словам, перечисление средств на Крымский полуостров стало невозможным в связи с техническими проблемами, которые связаны с тем, что счета Госказначейства в Крыму блокируются.

Министр объяснила, что ведомство не может перечислить в Крым средства, предназначенные для выплаты пенсий и других социальных выплат, напомнив, что под защитой украинского Минсоцполитики в Крыму и Севастополе проживает около 2 миллионов человек. Денисова подчеркнула, что это не только пенсионеры, поскольку уже есть второй транш, а заявка на эти средства уже поступила от Севастополя и от Крыма.

При этом от Крыма поступила заявка в размере 24 миллионов гривен на выплату материальной помощи семьям с детьми. А от Севастополя поступила заявка на суму в 3 миллиона гривен. Денисова заявила, что в ходе заседания Кабинета министров Украины она намерена предложить несколько вариантов для выхода из сложившейся ситуации.

Отметим, что в социальных сетях уже начали появляться сообщения, что в Крыму не проводятся выплаты пенсий в связи с тем, что заблокированы все отделения "Ощадбанка".

Глава Национального банка заверил, что ситуация в Крыму под контролем.

Напомним, что ранее глава Национального банка Украины Степан Кубив заявлял, что ситуация на Крымском полуострове находится под контролем.

Глава НБУ объяснил, что все проблемы, которые возникли у крымских банков и у населения полуострова, являются следствием действий новой крымской власти. Кубив подчеркнул, что в Национальном банке считают, что ни студенты, ни пенсионеры не должны становиться заложниками ситуации, и должны вовремя получать и стипендии, и пенсии.

По словам Степана Кубива, уже в ближайшее время финансовым регулятором будут предложены решения возникшей банковской проблемы в Крыму.

Напомним, что новые власти Крыма запретили местным банкам выдачу депозитов населению: сначала был введен запрет на выдачу валютных вкладов, а потом населению запретили снимать и гривневые депозиты. Затем были введены ограничения на снятие средств, находящихся на текущих счетах – во всех отделениях банков можно было снять с этих счетов не более 800 гривен в течение суток.

С какими еще проблемами столкнулся Крым после отделения.

Вчера в некоторых районах полуострова примерно в 20:00 исчезло электричество. К 23:00 без света остались Черноморское, Керчь, Ялта, Старый Крым, Симеиз, Мисхор и Алушта. Также сообщается, что частично обесточены Саки, Бахчисарай, Симферополь, Евпатория, а также районы - Нижнегорский, Черноморский, Сакский, Симферопольский и Бахчисарайский.

Позже премьер-министр Крыма Сергей Аксенов написал в Twitter, что власти полуострова не исключают возможность почасовой подачи электроэнергии. Он отметил, что в худшем случае регион будет вынужден перейти на почасовую подачу электроэнергии. Он сказал, что основная часть проблемы будет снята в течение полутора месяцев. Аксенов сказал, что Крым был готов к подобному повороту событий. По его словам, будет экономия в потреблении, однако никакой катастрофы, коллапса или кризиса у не будет точно. Также он заявил, что уменьшение объемов поставок электроэнергии - это попытка шантажа новой украинской властью через Крым.

Как реагирует курс гривны на прекращение выплаты пенсий в Крыму.

Сегодня курс украинской национальной валюты продолжил падение. Тогда как при открытии торгового дня один доллар стоил 10,5458 гривны, к настоящему моменту курс находится на уровне 10,7990. Таким образом, за сегодня гривна ослабла на 2,36 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)