Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе попытаются повторить крымский сценарий – Тарута

В Донбассе попытаются повторить крымский сценарий – Тарута

Губернатор Донецкой области считает, что в области вполне возможно повторение "крымского сценария". В своем последнем интервью Тарута заявил, что восток Украины сейчас является самой опасной зоной в Украине. Об этом сегодня передают украинские СМИ.

В Донбассе попытаются повторить крымский сценарий.

В ходе прошедшей встречи с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фельтманом председатель Донецкой областной администрации Сергей Тарута заявил, что восток Украины сегодня является самой опасной зоной, где может быть реализован сценарий, подобный крымскому. По его словам, сейчас это самая опасная зона, где будут предприниматься активные попытки реализовать сценарий, который не так давно прошел на юге страны.

Также по словам Таруты, ситуация находится под контролем как местных, так и центральных властей. "Сегодня центральные власти страны продекларировали, что они полностью готовы делегировать больше полномочий, а это поистине важно, потому как на юго-востоке все громче звучат призывы к федерализации Украины", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Однако самая опасная проблема Украины заключается в социальной и экономической ситуации непосредственно в восточной части страны. В Донецке снова собираются митингующие, которые выступают за проведение в области народного референдума, дабы принять новый статус Донецкой области. Тарута отмечает, что пророссийские активисты на прошедшем митинге приняли резолюцию, в которой требуют от властей двадцать шестого марта провести внеочередную сессию Донецкой областной администрации, а также Донецкого городского совета, на которых все народные депутаты должны будут проголосовать за проведение в области народного референдума о дальнейшем статусе региона.

Напомним, как ранее уже сообщалось, председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от третьего марта, согласно которому на территории области будет проведен народный референдум. Также глава областного совета подчеркнул, что выступает за проведение данного референдума в области по ряду вопросом, но предварительно он обращается к Верховной Раде Украины, и требует принять законопроект, который бы разрешал проведение в стране народных референдумов.

Донецкий областной совет включил некоторых участников пророссийских митингов в состав рабочей группы. 18 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к жителям южных и восточных областей Украины. Глава правительства сообщил о попытках российских спецслужб устроить провокации в украинских регионах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Греция
Греция

Филатов Борис Альбертович