Горячие Новости

Облако тегов

Жители Украины должны говорить на своем родном языке – ПАСЕ

Жители Украины должны говорить на своем родном языке – ПАСЕ

Каждый гражданин Украины вправе иметь возможность разговаривать на своем родном языке. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на заявление президента ПАСЕ Анн Брассер, которое она сделала в Донецке.

Жители Украины должны говорить на своем родном языке.

Как известно, по результатам переписи населения 2001 года в Донецкой области самая большая после Крыма доля граждан, которые считают русский язык свои родным – 74,9 процента, против 29,6 процента в среднем по Украине. По словам Брессер, каждый человек сегодня имеет полное право пользоваться своим родным языком. Это ни в коем случае не должно быть фактором, который разделяет общество, это должно быть чем-то таким, что наоборот, взаимно обогащает людей, и так должно быть абсолютно в каждой стране мира.

Напомним, как ранее уже сообщалось, Верховная Рада Украины ранее признала утратившим силу закон 2012 года об основах государственной политики. Инициированный Партией регионов законопроект предусматривал возможность официального двуязычия на территории тех регионов, где численность национальных меньшинств больше чем десять процентов. После принятия данного документа в 2012 году по Украине прокатилась волна акций в поддержку как украинского, так и российского языка. "На данный момент закон об отмене закона "Об основах государственной языковой политики" не подписан Александром Турчиновым, которого Верховная Рада назначила и. о. президента Украины", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что политический кризис на территории Украины разразился в конце прошедшего года, а именно после того, как кабинет министров заявил о приостановке на неопределенный срок процесс европейского интеграции. Массовые протесты, которые последовали после этого, и прозванные евромайданом, прошли по всей стране и в январе 2014 года вылились в силовые столкновения вооруженных и радикально настроенных граждан с сотрудниками правоохранительных органов. Результатом данных уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла против правоохранителей огнестрельное оружие и "коктейли Молотова" стали десятки человеческих жертв.

После этого, 22 февраля 2014 года в стране произошел насильственный захват власти. Верховная Рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
30 апреля
30 апреля
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Мой круг
Мой круг
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Офшор