Горячие Новости

Облако тегов

Мамчур, командир украинской воинской части в Бельбеке, освобожден

Мамчур, командир украинской воинской части в Бельбеке, освобожден

В Крыму был освобожден Ю. Мамчур, командир Украинской военной части в Бельбеке. Об этом проинформировал В. Пиковец, один из командиров военной части в Бельбеке. Подробности ареста и освобождения узнавали эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Пиковец рассказал, что уже сегодня утром Юлий Мамчур был на свободе. Его отпустили из военной тюрьмы, в которую вчера он был доставлен российскими солдатами. На данный момент местоположение командира остается неизвестным, а его сотовый не отвечает еще со вчерашнего дня.

В ряде средств массовой информации сообщается, что был арестован Игорь Воронченко, заместитель командующего Военно-морских сил Украины по береговой обороне.

Следует напомнить, что 22 марта практически силой был вызван на переговоры в штаб Черноморского флота РФ командир 204 бригады тактической авиации воинской части А-4515 в Бельбеке Юлий Мамчур. В штаб он направился в сопровождении конвоя. Спустя некоторое время по телефону он сообщил своей супруге, что его взяли под арест.

Кроме этого, в субботу российским спецназом была захвачена база украинского военного аэродрома в Бельбеке, в котором расположена 204-я бригада тактической авиации. При захвате использовались светошумовые гранаты, входные ворота были проломлены БТРом, а очевидцы слышали даже выстрелы.

Оккупационный контингент шантажирует и запугивает украинских военных и граждан – Турчинов.

Александр Турчинов заявил, что находящийся на Крымском полуострове оккупационный контингент России, продолжает шантаж, провокации, всяческое запугивание и похищение украинских военных и граждан, несущих службу на территории Крыма.

Он отметил, что ночью был похищен полковник Мамчур, подчеркнув при этом, что украинское правительство требует в срочном порядке прекратить различные провокации, а также попытки осуществления захвата воинских частей Украины. Турчинов утверждает, что необходимо, чтобы агрессия против Украины и ее граждан была остановлена.

Это уже не первый случай похищения украинских военнослужащих, поэтому и. о. президента Украины был отдан приказ всем соответствующим службам немедленно начать комплекс мероприятий надлежащего реагирования.

Ранее Виталий Кличко отмечал, что для освобождения полковника необходимо задействовать все механизмы. Он подчеркивает, что Юлий Мамчур за это время в Крыму стал настоящим образцом воинской чести и верности Украине. По его словам, именно из-за этого он и был арестован российскими военными, так как они хотели сломать боевой дух украинских военнослужащих.

Виталий Кличко убежден, что нужно посодействовать созданию гуманитарного коридора для того, чтобы вывод военных, которым придется временно покинуть территорию полуострова, не имел никаких препятствий. Кроме этого, необходимо поработать над оперативным планом их размещения и обеспечения нормальной жизнедеятельности на материковой Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Татнефть
Татнефть
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор