Горячие Новости

Облако тегов

Большинство жителей Донецка, вспомнив Юза, хочет в Великобританию

Большинство жителей Донецка, вспомнив Юза, хочет в Великобританию

Интернет-пользователи Донбасса откликнулись на волну сепаратизма, прокатившуюся за последнее время восточными и южными регионами Украины, довольно необычной акцией. Что предложили донецкие интернет-пользователи, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Интересной инициативой отозвались на сепаратистские настроения в восточных и южных областях Украины интернет-пользователи Донецкой области.

Пользователям социальных сетей напомнили, что город Донецк был основан англичанином Джоном Юзом и вначале именовался Юзовка. Пользователям предлагают принять участие в довольно необычном социологическом опросе и проголосовать за присоединение Донецка к Великобритании. В крайнем случае, предлагается изменение статуса на автономию, в которой региональным языком станет английский.

В призыве, размещенном в социальных сетях, сказано, что на протяжении сотни лет жителей города обманывала и Россия, и Украина. Город Донецк не является ни исконно российским, ни исконно украинским, поскольку его основателем был английский промышленник Джон Юз, активисты уже "требуют" проведения референдума по поводу возвращения Юзовки в состав своей исторической Родины – Великобритании.

На одном из интернет-сайтов даже появилась информация, что 61% из тех, кто принял участие в этом голосовании, отдали свой голос за присоединение Донецка к Великобритании, при этом 16% участников голосования высказались за широкую автономию с английским языком в качестве регионального.

Что происходит в Донецке в последнее время?

Напомним, что в Донецке регулярно проходят митинги пророссийской направленности, ход которых очень подробно освещается в российских средствах массовой информации. Активисты этих митингов уже захватывали здания прокуратуры, Областной государственной администрации и даже избрали своего губернатора Павла Губарева, который недавно был задержан сотрудниками СБУ.

13 марта в городе произошла массовая драка между сторонниками присоединения Донецкой области к Российской Федерации и сторонниками территориальной целостности Украины, в ходе которой погиб один человек. После этого сотрудники правоохранительных органов стали более активно задерживать самых активных хулиганов. Кроме Губарева правоохранители задержали и Михаила Чумаченко, который возглавлял так называемое "народное ополчение Донбасса". Кроме того, количество лиц, задержанных за участие в беспорядках 13 марта, превысило 10 человек.

Отметим, что сегодня, 23 марта, в Донецке также проходит народный митинг, однако пока все идет без каких-либо происшествий.

Новый губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявлял, что на территории Донбасса пытаются повторить сценарий, который ранее был реализован на Крымском полуострове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Microsoft
Microsoft
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
14 мая
14 мая
YouTube
YouTube
17 августа
17 августа