Горячие Новости

Облако тегов

Облсовет Херсона не поддержал идею сепаратистов о проведении референдума

Облсовет Херсона не поддержал идею сепаратистов о проведении референдума

Депутатами города Херсона и Херсонской области не было поддержано решение о проведении в данном регионе референдума, который касается вопроса федерализации и второго государственного языка. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» узнавали, как встретили депутаты идею сепаратистов.

Так, большей частью депутатов Херсонского облсовета было решено отказать в поддержке коллег коммунистов, которые предложили выдвинуть на рассмотрение в ходе текущей сессии обращение к ВР Украины о необходимости проведения сбора подписей в поддержку федерального строя государства. Так, Анатолием Тарановским, первым секретарем Херсонского обкома КПУ, в ходе вчерашней сессии был зачитан текст обращения, которое предполагается направить в Верховную Раду. В данном документе было предложено предоставить русскому языку статус второго государственного.

Следует отметить, что в итоге рассмотрение указанного вопроса не было даже включено в повестку сессионного дня, так как за его внесение отдали свои голоса всего двенадцать депутатов из 66 присутствующих в зале заседаний. Ранее депутаты горсовета планировали рассмотреть вопрос, касающийся федерализации Украины в ходе внеочередной сессии, однако в итоге они не смогли на нее собраться, так как из 75 депутатов зарегистрироваться решили только 26 представителей депутатского корпуса.

Перед этим в Херсоне прошел митинг в поддержку независимости и единства страны, который собрал 3 тысячи человек. В это же время пророссийский митинг сепаратистов посетило не более тысячи человек.

Противостояние закончилось мирно.

Представителям Евромайдана в городе Херсоне в воскресенье не пришлось окружать площадь Свободы, на которой различные пророссийские силы, в том числе и коммунисты, планировали провести митинг в поддержку федерализации государства.

Так, сегодня в 12 часов примерно 70 участников митинга в поддержку федерализации собрались напротив площади Свободы. В их руках были лозунги «Нет фашизму!», «Херсон – за Таможенный союз!» и другие. В это же время и в этом же месте, непосредственно на площади Свободы, собралось больше 200 сторонников единства Украины. Их лозунги были таковы: «Мы – Украина!», «Херсон – это Украина!», «Позор комунофашистам!» и целый ряд других. Участники двух митингов были разделены представителями правоохранительных органов.

Спустя буквально полчаса представителей пророссийского митинга стало вдвое меньше, а количество митингующих, выступающих за единство, почти вдвое возросло. Уже через полчаса пророссийские протестующие разошлись, сложив при этом транспаранты, в то время как на акцию в поддержку целостности Украины люди продолжали прибывать.

Так называемое воскресное противостояние участников Евромайдана и пророссийских сил закончилось мирно, без каких-либо конфликтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
28 февраля
28 февраля
Кривой Рог
Кривой Рог
Дом-2
Дом-2 2006

Коканд