Горячие Новости

Облако тегов

Облсовет Херсона не поддержал идею сепаратистов о проведении референдума

Облсовет Херсона не поддержал идею сепаратистов о проведении референдума

Депутатами города Херсона и Херсонской области не было поддержано решение о проведении в данном регионе референдума, который касается вопроса федерализации и второго государственного языка. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» узнавали, как встретили депутаты идею сепаратистов.

Так, большей частью депутатов Херсонского облсовета было решено отказать в поддержке коллег коммунистов, которые предложили выдвинуть на рассмотрение в ходе текущей сессии обращение к ВР Украины о необходимости проведения сбора подписей в поддержку федерального строя государства. Так, Анатолием Тарановским, первым секретарем Херсонского обкома КПУ, в ходе вчерашней сессии был зачитан текст обращения, которое предполагается направить в Верховную Раду. В данном документе было предложено предоставить русскому языку статус второго государственного.

Следует отметить, что в итоге рассмотрение указанного вопроса не было даже включено в повестку сессионного дня, так как за его внесение отдали свои голоса всего двенадцать депутатов из 66 присутствующих в зале заседаний. Ранее депутаты горсовета планировали рассмотреть вопрос, касающийся федерализации Украины в ходе внеочередной сессии, однако в итоге они не смогли на нее собраться, так как из 75 депутатов зарегистрироваться решили только 26 представителей депутатского корпуса.

Перед этим в Херсоне прошел митинг в поддержку независимости и единства страны, который собрал 3 тысячи человек. В это же время пророссийский митинг сепаратистов посетило не более тысячи человек.

Противостояние закончилось мирно.

Представителям Евромайдана в городе Херсоне в воскресенье не пришлось окружать площадь Свободы, на которой различные пророссийские силы, в том числе и коммунисты, планировали провести митинг в поддержку федерализации государства.

Так, сегодня в 12 часов примерно 70 участников митинга в поддержку федерализации собрались напротив площади Свободы. В их руках были лозунги «Нет фашизму!», «Херсон – за Таможенный союз!» и другие. В это же время и в этом же месте, непосредственно на площади Свободы, собралось больше 200 сторонников единства Украины. Их лозунги были таковы: «Мы – Украина!», «Херсон – это Украина!», «Позор комунофашистам!» и целый ряд других. Участники двух митингов были разделены представителями правоохранительных органов.

Спустя буквально полчаса представителей пророссийского митинга стало вдвое меньше, а количество митингующих, выступающих за единство, почти вдвое возросло. Уже через полчаса пророссийские протестующие разошлись, сложив при этом транспаранты, в то время как на акцию в поддержку целостности Украины люди продолжали прибывать.

Так называемое воскресное противостояние участников Евромайдана и пророссийских сил закончилось мирно, без каких-либо конфликтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

PrimeTime Finance