Горячие Новости

Облако тегов

Зачинщики кровавой трагедии в Донецке задержаны

Зачинщики кровавой трагедии в Донецке задержаны

Начальник ГУ украинского МВД в Донецкой области К. Пожидаев заявил, что по факту пресловутых событий тринадцатого марта в городе Донецке, когда был жестоко убит активист Д. Чернявский, сотрудники правоохранительных органов задержали одиннадцать человек. При этом восемь человек были немедленно арестованы, а вот троим из них избирается определенная мера пресечения.

Отголосок кровавых событий.

Г-н Пожидаев также сообщил, что на текущий момент в городе Донецке нет ни единого арестованного нерезидента Донецкой области. Согласно информации нынешнего начальника облуправления МВД на митинги приезжают в большинстве своем жители области, так называемого политического туризма из соседней Российской Федерации больше нет. Кроме этого, он пообещал в уже ближайшем времени назвать имена и фамилии тех людей, которые занимаются организацией и проплатой разного рода сепаратистских митингов на территории Донецкой области.

"Сейчас данная информация проверяется, и я думаю, что в уже ближайшее время мы сможем сказать и более четко отреагировать на эти все тенденции: кто именно платит, и как проходит финансирование всех таких митингов", - отмечает руководитель областной милиции.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" из интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что тринадцатого марта этого года пропутинские сепаратисты жестоко разогнали мирную акцию за единство Украины в самом центре города Донецка. Во время массовых столкновений ими был убит двадцати двухлетний активист Д. Чернявский. Он скончался в карете "скорой" по дороге в больницу. Еще двадцать восемь человек получили разной степени тяжести ранения.

Как сообщали СМИ, местные "скорые" едва поспевали оказывать помощь многочисленным раненым. У активистов были пробиты головы, сильно травмированы глаза и кровавые ранения от ударов большими металлическими прутьями. Как рассказал впоследствии один из очевидцев, агрессия неожиданно вспыхнула со стороны толпы, которая поддерживала Россию. По его словам, со стороны демонстрантов, поддерживающих единство украинцев, не было абсолютно никакой агрессии.

Также очевидцы отметили, что когда проукраинский митинг начал постепенно расходиться, агрессивно настроенные десятки пророссийских активистов не отпускали собравшихся на площади людей. Они быстро окружили демонстрантов, начав распылять какой-то едкий газ, а также бросать камни. Само массовое столкновение началось сразу после того, как проукраинскими митингующими был спет гимн Украины. Разъяренные пророссийские активисты начали метать яйца, дымовые шашки и петарды. Мирным людям выйти с площади Ленина помогли милиционеры, поплатившись за это разбитым автобусом и порезанными шинами автомобилей.

Как отнеслись пользователи соцсети Google+ к событиям в Донецке.

Пользователи соцсети по-разному отнеслись к событиям в Донецке. Точнее, авторы сообщений выдвигали разные версии о том, кто был инициатором этой кровавой трагедии.

Некоторые же просто в комментариях призывали жителей Луганска, Харькова, Одессы, Донецка и Запорожья объединиться для обеспечения безопасности своей семьи.

А другой пользователь заявляет, что в этих кровавых событиях виновата только власть, которая решила учинить очередную провокацию. По мнению автора сообщения, таким образом представители власти пытаются просто настроить народ против работников СМИ.

Другой пользователь выражает сожаление по поводу того, что сотрудникам правоохранительных органов приходится защищать тех людей, которые ранее на Майдане стреляли в милицию.

А кто-то просто выражал свою поддержку активистам, считая их идеологию верной. Иные, наоборот, выступали против пророссийски настроенных участников акции. В связи с чем пользователи называли сторонников Путина самыми нелестными словами.

Таким образом, многие признаются, что инициаторами этих событий в Донецке являются именно российские провокаторы. А кто-то даже с помощью букв смог выразить свои эмоции: «ДОНЕЦК!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! СМЕРТЬ ФАШИСТАМ!!!». В ответ на это сообщение другой пользователь отмечает, что фашистами являются русские, которых нельзя пускать на территорию восточной Украины.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Галилея
Галилея
Хорезмская область
Хорезмская область
Экономический  кризис
Экономический кризис
Харьковская область
Харьковская область
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов