Горячие Новости

Облако тегов

Все курсанты военно-морского лицея Севастополя отказались присягать Путину

Все курсанты военно-морского лицея Севастополя отказались присягать Путину

Курсанты Севастопольского военно-морского лицея отказались давать присягу на верность Российской Федерации. Подробности о ситуации в Севастопольском военно-морском лицее узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Весь личный состав Севастопольского военно-морского лицея отказался принимать присягу на верность России и сменить украинский флаг на российский. Такое решение было принято по итогам состоявшегося в военном учебном заведении собрания.

Отметим, что на этом собрании присутствовал вице-адмирал ВМФ Российской Федерации Александр Федотенко, который агитировал за принятие курсантами и преподавателями лицея российской присяги.

Несмотря на все усилия Федотенко, личный состав лицея отказался присягать на верность Российской Федерации. Они подтвердили верность присяге, данной Украине, и отказались сменить украинский флаг в училище на российский.

После принятия такого решения курсантам объявили, что после окончания этого учебного года из лицея будет уволен весь личный состав, а все, кто захочет продолжить свое обучение, смогут это сделать в кадетском президентском корпусе Российской Федерации. Кто не захочет проходить обучение в кадетском корпусе, будут отправлены на территорию материковой Украины, где они смогут продолжить свое обучение в других военных лицеях страны.

Уже появилась информация, что до 24 марта Севастопольский военно-морской лицей будет реорганизован в кадетский президентский корпус Российской Федерации. Из 99 лицеистов военно-морского лицея 22 уже устроились в другие украинские лицеи.

При переходе под российский флаг курсанты Академии ВМС в Севастополе пели гимн Украины.

Напомним, что 20 марта 2014 года над Севастопольской академией Военно-морских сил Украины был поднят российский флаг.

В сети Интернет появилась видеозапись поднятия Андреевского флага российского Военно-морского флота, на которой видно, как курсант снимает украинский флаг со слезами на глазах, а после того как над зданием академии был поднят флаг Российской Федерации, группа курсантов исполнила гимн Украины.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому возрождается Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова. Документ также признает воинские звания и все документы о военном образовании украинских военнослужащих, принявших решение продолжить свою службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Отметим, что Севастопольская академия Военно-морских сил Украины была единственным в стране высшим военно-морским учебным заведением.

Между тем активисты уже сообщают о российских планах по зачистке на территории полуострова всех очагов сопротивления со стороны украинских войск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Голос Америки
Голос Америки
Электронная торговля
Электронная торговля
Microsoft Office
Microsoft Office

Герой Украины: кто достоин, кто нет