Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге закрыли крупнейшее объединение выходцев из Узбекистана «Умид»

В Петербурге закрыли крупнейшее объединение выходцев из Узбекистана «Умид»

Согласно решению городского суда, которое накануне вступило в силу, в Санкт-Петербурге была прекращена деятельность одного из наиболее крупных объединений выходцев из Узбекистана «Умид». Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Данное решение было вынесено по иску Министерства юстиции, у которого были претензии непосредственно к финансово-хозяйственной деятельности объединения. В особенности власти высказались против запланированного «Умидом» выпуска «единой карты мигранта». Данный документ предполагалось выдавать исключительно ответственным и честным иностранцам для того, чтобы работодатель был полностью уверен в том, что этого человека можно спокойно брать на работу. Поначалу планировалось распространять карту только среди мигрантов из Узбекистана, а потом уже и среди других. Но прокуратура в данном намерении увидела нарушение статей 19 и 62 Конституции РФ, которые являются гарантами равенства всех перед законом, в частности и тех, кто не обзаведется такими картами.

Помимо этого, прокуратура заявила, что «Умид», являясь общественной организацией, имеет право выдавать своим членам различные документы, но это не может дать каких-либо привилегий при устройстве на работу.

Следует отметить, что ранее Минюстом два раза отзывались иски о прекращении деятельности организации, однако третий иск все-таки был удовлетворен в городском суде, а «Умид» решил не обжаловать данное решение.

Теперь больше нет «Умида», однако, по словам Алиджана Хайдарова, бывшего руководителя указанной организации, они не прекращают ведение консультативной деятельности. Помимо этого, в Санкт-Петербурге есть узбекское землячество «Туран», от имени которого они и действуют. С его слов, неважно, какое название имеет организация, можно и «Картошкой» назвать, главное, чтобы оказывалась помощь мигрантам из Узбекистана.

Выезд из Узбекистана будет осуществляться по биометрическим паспортам.

Уже с 1 июля граждане Узбекистана будут иметь возможность покидать территорию государства только по биометрическим паспортам. Так, в постановлении «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан за границу» указано, что необходимость принятие такой меры оправдана, так как в дальнейшем планируется усовершенствовать паспортную систему согласно современным международным стандартам и требованиям, а также упростить процедуру прохождения паспортного контроля гражданами Узбекистана в различных международных пограничных пунктах пропуска и обеспечить эффективную защиту прав и свобод. Однако можно сказать, что данное правительственное решение скорее все же нарушает, чем защищает права и свободы.

Предполагается, что это постановление направлено на стимуляцию получения новых паспортов среди граждан, которые выезжают в Россию и Казахстан, куда обычно их пускают по старым документам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
города Узбекистана
Города Узбекистана
4 марта
4 марта
18 марта
18 марта