Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко высказался против идеи федерализации Украины

Лукашенко высказался против идеи федерализации Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил против идеи федерализации Украины. Почему Лукашенко не поддерживает федерализацию Украины, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что он является противником федерализации Украины. По его мнению, переход Украины от унитарности к федерации навсегда дестабилизирует обстановку в стране.

Лукашенко объяснил, что такое федерация. По его словам, федерация – это своеобразное пианино, на котором с разных сторон будут играть разные силы. При этом кроме внутренних, на этом "пианино" будут играть еще и внешние силы, что окончательно дестабилизирует ситуацию в Украине.

Лукашенко считает, что Украине следует помочь разобраться с проблемами в стране.

По мнению белорусского лидера, Украине следует помочь разобраться с ее проблемами. По его словам, в первую очередь Украине необходимо помочь с проведением в стране нормальных выборов главы государства, поскольку он сам не верит, что в ситуации, которая сложилась, имеется возможность для проведения нормальных президентских выборов.

Лукашенко объяснил, что когда на территории Украины действует несколько силовых групп, в том случае, если бросить туда какую-то искру, то жарко станет всем: и Беларуси, и Российской Федерации, и странам Запада. Отметим, что, по мнению Александра Лукашенко, у каждого украинского политика в распоряжении имеется группа боевиков, численностью от 150 до 1 000 человек, которые к тому же еще и вооружены.

Кроме того, президент Беларуси продолжает настаивать на том, что Украина должна и дальше оставаться внеблоковым государством. Он подчеркнул, что Украина должна оставаться не только неделимым, но и внеблоковым государством, отметив, что Беларуси будет неприемлемой высадка в Украине войск Североатлантического альянса.

Беларусь продолжит сотрудничать с Украиной.

Касаясь темы дальнейших отношений между двумя странами, Лукашенко повторил, что официальный Минск будет сотрудничать с представителями новой украинской власти. Он напомнил о том, что Беларусь не прекращала сотрудничества с Кыргызстаном после смены власти в стране, даже несмотря на то, что экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев продолжает скрываться от новой власти страны на территории Беларуси.

Лукашенко убежден, что главной причиной того, что за последнее время произошло в Украине, стал небывалый размах коррупции в стране и развал украинской экономики. Белорусский лидер заявил, что только идиот не стал бы делать выводов из того, что произошло в Украине.

Белорусский лидер полагает, что присоединение Крыма к России несет в себе угрозу создания прецедента, поскольку по всему миру после этого многие территории захотят претендовать на обретение независимости от тех государств, частью которых они являлись ранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Ломбард
Ломбард
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
5 апреля
5 апреля