Горячие Новости

Облако тегов

На пользователей ВКонтакте за сепаратизм начали досудебное следствие

На пользователей ВКонтакте за сепаратизм  начали досудебное следствие

Управлением СБУ в Днепропетровской области было начато досудебное следствие по уголовному делу против пользователей, которые в интернет-пространстве призывали к сепаратизму.

Как проинформировали в пресс-службе днепропетровского управления, речь идет о призывах, которые были замечены в социальных сетях, однако информацию самых пользователей разглашать не стали, так как расследование не окончено. На фотоснимках, которые были распространены СБУ, видно, что речь идет о социальной сети «ВКонтакте».

Следствие идет по признакам правонарушения по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины: «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». В нем фигурирует группа лиц, которые посредством Интернета публично призывали к смене территориального устройства Украины. Об этом идет речь в сообщении службы.

Отметим, что за последнее время увеличилось количество призывов в социальных сетях к тем или иным радикальным действиям. Эксперты настоятельно просят не поддаваться ни на какие провокации, а также трезво оценивать любую ситуацию.

В Днепропетровской области СБУ нашла сепаратистов в социальных сетях.

 

В Днепропетровской области СБУ были установлены личности трех человек, причастных к распространению идей сепаратизма посредством социальных сетей.

В Днепропетровской области областным Управлением СБУ было установлено в рамках уголовного производства по части 1 статьи 110 УК Украины - «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» - три человека, которые были причастны к распространению идей сепаратизма посредством социальных сетей в Интернете. В пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области проинформировали о том, что уголовное производство было открыто 14 марта следственным отделом Управления СБУ по отношению к группе лиц, которыми посредством социальных сетей в Интернете публично призывалось к смене территориального устройства Украины с нарушением порядка, что установлен Конституцией Украины.

В сообщении УСБУ говорится о том, что сотрудниками СБУ было установлено три человека, которые являются жителями Днепропетровска, которые принадлежат к одной из радикальных организаций, которые позиционируют свою деятельность как «освободительное движение Юго-Восточных регионов Украины».

Сообщаем также о том, что 15 марта по месту жительства указанных лиц были проведены обыски, санкционированные судом. Во время этих обысков правоохранителями была изъята компьютерная техника, а также агитационно-пропагандистские материалы деструктивного характера. Отметим, что следствие еще продолжается.

Ранее сообщалось о том, что 16 марта в городе Днепропетровске в результате проведения операции по предотвращению сепаратистских проявлений задержали 5 человек, которые имели в планах совершение сепаратистско-провокационных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Турция
Турция
Лондон
Лондон
15 марта
15 марта

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Орден Отечественной войны