Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане предложили жесткий контроль за властью

На Майдане предложили жесткий контроль за властью

Сегодня, 23 марта, на Майдане Незалежности в украинской столице стартовало «Вече за Единство Украины» в поддержку целостности Украины. Вся площадь от сцены до стелы была заполнена людьми. Подробности этой проблемы выясняли аналитики раздела «Новости Украины» интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности вече в Киеве.

По словам корреспондентки издания «Вести» Ольги Подчекаевой, участники украинского вече хотели узнать о дальнейших планах украинского правительства в Крыму. Они также хотели услышать, почему не защищают военных Украины.

На народном вече ожидалось выступление Мустафы Джемилева, являющегося одним из лидеров крымских татар. К тому же по скайпу выступал глава Меджлиса Рефат Чубаров. В 15:00 на Майдане Незалежности начался большой концерт в целях представления культуры крымскотатарского народа. Участники воскресного вече решили также исполнить гимн крымских татар. Текст гимна получили все, кто принимал участие в действе.

По словам заместителя главного редактора «Радио Вести» Валерия Калныша, параллельно с народным вече на Майдане Независимости в Харькове проходил митинг под лозунгами федерализации украинского государства.

Турчинов и Яценюк проигнорировали народное вече.

Активисты Евромайдана, которые собрались на киевской центральной площади столицы, решили пригласить первых лиц страны для того, чтобы они смогли отчитаться перед украинским народом и рассказать, что было сделано для преодоления крымского кризиса. Тем не менее, верхушкой нового правительства было проигнорировано народное вече. Евромайдан не был почтен присутствием исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка. Со сцены объявили, что Турчинов и Яценюк отсутствуют на народном вече по причине необходимости проведения заседания Кабинета министров.

На призыв активистов посетить Евромайдан все же отреагировали определенные лица, включая главу Службы безопасности Украины Сергея Наливайченко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, главу Министерства иностранных дел Украины Андрея Дещицу и министра культуры Евгения Нищука, которые несмотря на заседание Кабинета министров пришли на народное вече.

Перед тем как началось выступление представителей власти, активистами Евромайдана были зачитаны требования к новому правительству. В основные требования входило максимальное ужесточение борьбы с проявлением коррупции, проведение люстрации на всех уровнях исполнительной власти и немедленная помощь украинским военным и их семьям, которые находятся в Крыму. Народ на Майдане Незалежности выступил в поддержку этих требований общественных активистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Эдинбург
Эдинбург
1 мая
1 мая
Севастополь
Севастополь
28 марта
28 марта
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович