Горячие Новости

Облако тегов

Рыбачук: у новой власти Киева нет будущего

Рыбачук: у новой власти Киева нет будущего

Политические деятели, которые перешли во властные кабинеты на фоне Майдана, получили возможность управлять, но не оказались к ней готовы. Такое мнение рассказал бывший вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук в интервью Искандеру Хисамову на канале UBR.

С его слов, перед ними имеются внушительные вызовы, а времени фактически нет. Вот, к примеру, уже на протяжении нескольких недель правительство не может решиться принять закон, наиболее существенно нанося удар по коррупции – закон о государственных закупках. "Он регистрировался несколько раз, но так и не был выставлен на голосование. И это невзирая на то, что его внесли главы трех экс-оппозиционных, а сегодня провластных фракций", - отметил политик. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Они не затрагивают системную коррупцию, значительные коррупционные схемы, а начинают с бытовой, делая попытку обложить налогами депозиты", - высказал Рыбачук.

Бывший вице-премьер и начальник президентской Администрации выступил с критикой по поводу деятельности Александра Турчинова на посту исполняющего обязанности президента с точки зрения реформирования системы правительства. "Турчинов, вполне имея понимание, какие вызовы предстали перед государством, имея достаточное понимание того, что он исполняет обязанности президента, поставил на одно из мест руководителей в Госуправделами собственного партнера по семейному бизнесу. Осуществляет то же самое, что производил Виктор Янукович. Кто станет главой администрации? Господин Пашинский – довольно своеобразный человек, с особенным пониманием честности. Вы стали там благодаря тому, что люди на протяжении трех месяцев были на Майдане, их требованием было изменение системы, вас туда попутным ветром занесло. Если не производить попытки по изменению системы, то можно смело заявить, что в государстве восстанет третий Майдан. Государство набралось опыта сбрасывать правительство, нам никак не получится возвести нормальные институции", - рассказал Рыбачук.

Что думают политики.


Политик считает, что Турчинов ничего не делает для реформирования даже того, что он способен изменить без применении Конституцию – Администрации главы государства. Требуется всего лишь произвести аудит и принять какое-либо решение. Вот это и станет настоящей реформой. В другом случае ты пробудешь исполнителем обязанностей президента, чуть-чуть станешь богаче, но ты имел возможность это произвести и ты обязан это произвести. Если ты вышел на Майдан, то идешь по улице, где через каждый метр кто-то погиб за изменение системы. "Но эти граждане не имеют чести и совести, а по этой причине у них нет политической перспективы", - заключил Рыбачук.

Украинский рок-певец назвал 10 принципов работы нового правительства Украины.


Лидер группы "Океан Эльзы" в своем аккаунте написал 10 принципов, которые обязана выполнять украинская власть.

"Обращаюсь к "новому" правительству! Сегодня в украинское государство пришли тяжелые времена. Это и риск потери части территории, и напряженная обстановка в регионах, и вызовы экономики, и многое другое. В этой обстановке вы не можете допустить ошибки. Нет, я не говорю про ошибки в процессе работы, которые допускались, допускаются и будут у каждого, кто проводит работу. Я веду разговор о стратегических ошибках, которые способны привести не только к потере вами этого правительства, а и к потере нами целостного и стабильного государства. Не ведитесь по пути на уловки предшественников", - сказал Святослав Вакарчук.

"Вот 10 принципов, по которым вы обязаны работать:

1. Не раздавать должности, руководствуясь философией "свой - несвой". Все назначения обязаны осуществляться по принципу «трех П» : Патриотизм, Порядочность, Профессионализм.

2. С вниманием выслушивать и слышать все без исключения регионы украинского государства. На Западе и Востоке. И в ключевом - голоса обычных людей.

3. Закон - един для каждого. Не создавайте "охоту на ведьм". И не оправдывайте своих. Ничто так не пугает, как двойные стандарты.

4 . Не вспоминайте о партийных квотах и принципах. Это грубая и неэффективная практика. Она делает правительство узколобым.

5 . Правдиво, доступно и прозрачно рассказывайте людям обо всех своих движениях и обосновывайте их. Любая реформа, которая непопулярна, способна быть принята позитивно, если люди будут знать, как, почему и для чего она делается.

6 . Начинайте экономить финансовые средства с себя. И лишь с себя. Чиновнику на "Мерседесе" не доверяет никто.

7. Безопасность информации обязана стать приоритетом. Свобода слова должна быть неприкосновенна. Но лишь до того момента, пока она не несет угрозу свободе собственного народа.

8. Используйте по высшему критерию сильные стороны страны. Геополитические, политические, экономические - любые. Работайте слаженно. Играйте одной картой.
9. Любой успех экономики обязан сразу же отразиться на качестве Вооруженных сил. Могучая армия - гарант мира и целостности страны.
10 . Протягивайте руку политическим оппонентам, если это приводит к успеху Украины. Сегодня нет оппозиции и правительства. В настоящее время имеются те, кто за сильное государство, и те, кто против него", - описано в заявлении рок-звезды.
"Мы разные, но мы вместе - это наша национальная идея", - сказал Вакарчук.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
БелСел
БелСел, ООО СП
Renault Fluence
Renault Fluence
Опцион
Опцион

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
иудаизм
Иудаизм