Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня главы МИД Германии и Канады посетят Киев

Сегодня главы МИД Германии и Канады  посетят Киев

 

Премьер-министр государства Канада С. Харпер, равно как и глава Министерства иностранных дел ФРГ Ф.-В. Штайнмайер, в эту субботу, двадцать второго марта, приезжают в Украину.

 

Киев принимает высокопоставленных зарубежных чиновников.

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что канадский премьер Стивен Харпер прибыл в эту пятницу в Европу, а уже сегодня прибывает в Украину со своим коротким визитом. Он имеет намерения выразить резкое осуждение недавней незаконной оккупации Крымского полуострова Россией и лично поддержать народ украинского государства. "Данный визит является еще одним выражением официальной позиции Оттавы в деле Украины", - заявили представители пресс-службы С. Харпера.

Канадский премьер к тому же станет самым первым руководителем государств-членов "Группы семи" современных промышленно развитых стран, который решил посетить Украину с начала недавнего российского вторжения. После короткого визита в Киев г-н Харпер полетит в Нидерланды. Здесь во время проведения третьего по счету Саммита по ядерной безопасности в городе Гааге запланирован ряд встреча лидеров "Группы семи" и Евросоюза, на которых будут решать, как в дальнейшем помогать украинской стороне и как можно наказать Российскую Федерацию за ее явно выраженную агрессию.

Следует напомнить, что Канада ввела против РФ свои собственные санкции, к примеру, отменила несколько важных программ по двустороннему сотрудничеству, а также ограничила въезд для сорока пяти граждан России и Украины, полностью заморозила все их финансовые активы.

Кроме Харпера, как отмечалось, приезжает и министр иностранных дел ФРГ. В Украине он должен провести переговоры с представителями новых властей страны. "Глава Министерства иностранных дел Ф. -В. Штайнмайер отправляется завтра в однодневную поездку в Киев. Он постарается надлежащим образом оценить ныне сложившуюся политическую ситуацию, напрямую пообщавшись с новыми политическими руководителями страны", - сообщили накануне в немецком МИД. В частности, в городе Киеве г-н Штайнмайер встретится с премьером А. Яценюком и исполняющим обязанности главы украинского государства А. Турчиновым. После столицы глава МИД ФРГ должен будет отправиться в Донецк, где запланировал провести встречи с представителями местных властей.

В своем недавнем интервью журналистам информагенств г-н Штайнмайер успел заявить, что решение миссии ОБСЕ направить в украинское государство широкую миссию наблюдателей - это шаг на пути к разрешению заострившегося политического кризиса. "Ситуация в этой стране остается опасной и нестабильной. По данной причине наблюдатели из ОБСЕ как можно быстрее должны начать свою работу", - заявил руководитель внешнеполитического ведомства государства Германия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
История создания Банков
История создания Банков
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Анталия
Анталия
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
29 июня
29 июня