Горячие Новости

Облако тегов

Россия возобновила пропуск фур на границе с Украиной – Кинах

Россия возобновила пропуск фур на границе с Украиной – Кинах

На неопределенное время было принято решение отказаться от усиленного режима проверки грузов.

Украинские грузы, которые пересекают российскую границу, перестали проходить усиленный режим досмотра, об этом проинформировал Анатолий Кинах, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Отметим, что 20 марта к украинскому экспорту стали применять такие же правила таможенного досмотра, как и к экспорту государств Европейского Союза. По той причине, что фуры, которые направлялись на территорию Российской Федерации, проходили досмотр больше обычного, на различных участках границы возникали очереди - в Харьковской, Луганской, а также Донецкой областях. Перед этим произошла полная остановка украинских поставок в Российскую Федерацию. Несколько часов товары украинского производства не пропускались таможенниками Российской Федерации.

Анатолий Кинах заявил о том, что ситуация начинает разряжаться, на данный момент экспортные грузы проходят на территорию Российской Федерации без каких-либо препятствий. Усложнения процедуры контроля отсутствуют, все проходит в обычном режиме. Однако это еще не означает то, что проблема была полностью решена. Хоть официальных встреч на высоком уровне и не происходило, однако переговоры проходили на уровне ведомств, таможенных служб, как отметил Анатолий Кинах.

Экспертом были объяснены появившиеся проблемы с экспортом в Российскую Федерацию исключительно лишь политической конфронтацией между двумя государствами. Однако сейчас, как отметил Кинах, крайне важным является то, чтобы всеми был понижен уровень эмоций. Не нужно забывать о том, что больше года назад стала действовать «Зона свободной торговли». Необходимо работать в рамках правового поля, что подчеркнул Анатолий Кинах.

Российские пограничники не пускали на территорию РФ грузовики с украинскими товарами - Госпогранслужба Украины.

Напоминаем о том, что пограничники Российской Федерации 20 марта в Харьковской области на украинско-российской границе не пропускали грузовики с украинскими товарами. Об этом шла речь в сообщении Государственной пограничной службы.

В сообщении рассказывается о том, что 20 марта, в четверг, примерно в 00:00 контролирующие органы Российской Федерации в пунктах пропуска для автомобильного сообщения «Гоптовка», «Плетеневка», «Чугуновка», «Пески» прекратили оформление транспортных средств украинской регистрации с грузом украинского производства. Далее отмечалось, что пропуск грузовиков с товарами украинского производства через украинско-российскую границу возобновили.

В пресс-службе обратили внимание на то, что в пункт пропуска «Гоптовка» на тот момент было возвращено из Российской Федерации 40 грузовых автомобилей. Также на утро в пунктах пропуска было отмечено накопление больше 130 грузовиков, которые ожидали оформления и пропуска через границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Министр
Министр
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

PrivateFX