Горячие Новости

Облако тегов

Снайперами, стрелявшими по людям на Майдане, оказались граждане Украины

Снайперами, стрелявшими по людям на Майдане, оказались граждане Украины

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что снайперы, которые расстреливали активистов Майдана в центре Киева, были гражданами Украины.

Подробности заявления Генпрокуратуры изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Олега Махницкого, снайперы, которые стреляли по людям в центральной части украинской столицы, являются украинцами. Таким образом, генпрокурор опроверг версию о том, что в расстреле активистов принимали участие граждане другой страны.

Махницкий заявил, что личности снайперов установлены, однако он сейчас не может обнародовать их фамилии, отметив только, что все они являются украинцами.

Анна Герман призвала новую власть расследовать не только дело о снайперах, но и другие громкие дела.

Ранее народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Анна Герман, обращаясь к новому правительству Украины, призвала расследовать не только дело о снайперах на Майдане, но и другие громкие дела, расследование которых так и не было доведено до конца при прошлой власти. В частности, "регионалка" призывает расследовать отравление бывшего главы государства Виктора Ющенко, убийство известного журналиста Георгия Гонгадзе и так называемый "кольчужный скандал", возникший еще во времена президентства Леонида Кучмы. По мнению Герман, если новая власть не сумеет дать ответы на все вопросы по этим делам, то это может просто разорвать страну на части.

Кроме расследования "дела снайперов" Партия регионов хочет прекратить преследования по политическим мотивам.

Представители Партии регионов в парламенте требуют создания в Верховной Раде сразу двух следственных комиссий. Первая, по мнению "регионалов", должна заниматься так называемым "делом снайперов", а вторая следственная комиссия должна быть создана для недопущения преследований в Украине по политическим мотивам.

По мнению Нестора Шуфрича, все, кто причастен к расстрелу людей в Киеве 18 – 20 февраля, должны понести заслуженное наказание. Однако еще одной задачей парламента должно стать прекращение преследований людей исключительно по политическим мотивам.

В Совете безопасности ООН полагают, что расследование в деле о снайперах в Киеве нужно вести более интенсивно.

В Совете безопасности Организации Объединенных Наций заявили, что украинская власть должна интенсивней вести расследование дела о расстреле людей в Киеве. Об этом заявил Иван Шимонович, являющийся помощником генерального секретаря ООН по правам человека.

Он заявил, что на Майдане в Киеве погибло больше 100 человек, отметив, что жертвы имеются с обеих сторон противостояния. Шимонович рассказал, что общался с медиками, которые подтвердили, что работали снайперы, поскольку практически все смертельные ранения были нанесены либо в голову, либо в область груди.

Итоги расследования не огласят до 25 мая.

Эксперты отмечают, что властям Украины необходимо в обязательном порядке заняться расследованием дела снайперовцев. Политологи уточняют аналитикам издания «Биржевой лидер», что от этого и зависит состоятельность новой власти. Итак, личность снайперовцев установлена – они являются жителями Украины. Вопреки ожиданиям многих, стрелявшие в людей личности не были из зарубежья. Однако до сих пор имена профессиональных снайперов не оглашаются.

С чем это связано? Почему в правительстве не хотят назвать имен преступников? Предположения могут быть разные, но по мнению некоторых экспертов, результаты расследования будут представлены народу только после президентских выборов.

Этого мнения придерживается и известный политолог Виталий Кулик. Он отмечает, что до 25 мая имена снайперовцев не будут оглашены. Чем обусловлено такое мнение? Возможно, власти тем самым не хотят вмешаться в дела будущего президента Украины. И только после того, как президент займет свое законное место, он может разглашать имена преступников и вынести, основываясь на решении суда, соответствующее для них наказание. И отношение народа к президенту будет зависеть только от того, как он накажет обидчиков народа. Тем более, что они являются гражданами Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Лимасол
Лимасол
iGoogle
iGoogle
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
18 августа
18 августа
Енакиево
Енакиево