Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава СБУ сделал сенсационное заявление о снайперах на Майдане

Экс-глава СБУ сделал сенсационное заявление о снайперах на Майдане
Бывший руководитель Службы безопасности Украины сделал сенсационное заявление, обвинив бывших оппозиционеров, ныне пришедших во власть, в причастности к снайперам, убивающим людей на Майдане.
 

Якименко назвал людей, причастных к снайперам на Майдане.

 
По словам Александра Якименко (он возглавлял СБУ во время президентства Виктора Януковича), снайперов, которые стреляли по правоохранителям, наняла бывшая оппозиция. Говоря об этом, Якименко назвал фамилию Андрея Парубия. Ныне Парубий возглавляет Совет национальной безопасности и обороны Украины, а во время акций протеста был одним из комендантов Евромайдана в Киеве.
 
В интервью российскому ТВ Якименко сообщил, что снайперы стреляли по людям со здания филармонии, а это здание было под контролем Парубия. 20 февраля с этого здания стреляли снайперы и автоматчики. Они своим огнем поддерживали людей, атакующих сотрудников МВД, которые, увидев, что по ним начали стрелять из огнестрельного оружия, в панике разбегались, но их продолжали преследовать вооруженные люди. Говоря об этом, Якименко также сообщил, что после первой волны отстрелов правоохранителей из здания филармонии вышли около 20 специально одетых людей с саквояжами для переноса снайперских винтовок и с оснащенными оптикой автоматами АКМ.
 
Александр Якименко подчеркнул, что вооруженных людей зафиксировали не только оперативники СБУ, но и представители Евромайдана. Когда эти люди вышли из здания филармонии, за ними была установлена слежка, но снайперы разделились на две группы, и одну из них оперативники упустили из виду. Другая группа засела в гостинице «Украина». Бойцы СБУ не могли далее ничего предпринять, так как нужно было заручиться поддержкой коменданта Евромайдана Парубия, иначе Самооборона ударила бы по силовикам со спины. «Парубий согласия не дал», - сообщил экс-глава Службы безопасности Украины, заверив, что без санкции коменданта на Майдан не попало бы никакое оружие – ни одна винтовка, ни один пистолет. Кто эти люди – снайперы, стреляющие по милиции, Якименко не знает, но предполагает, что это могли быть уволенные со службы военные спецназовцы или даже наемники из других государств.
 
Ранее в Интернет попала запись разговора между главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом и Верховным представителем Евросоюза Кэтрин Эштон. Во время этого разговора эстонский министр высказал опасения, что в Киеве могли быть снайперы, которые убивали и милиционеров, и демонстрантов, и что ко всей этой истории могут оказаться причастными некоторые оппозиционеры. Министерство иностранных дел Эстонии подтвердило подлинность разговора, но дальше этого дело не продвинулось.
 

Эксперты о заявлении экс-главы СБУ – запоздалые откровения или попытка очернить?

 
«Биржевой лидер» попросил экспертов прокомментировать слова Якименко о связи бывшей оппозиции со снайперами на Майдане.
 
- «Биржевой лидер»: Как расценивать слова бывшего руководителя такой серьезной структуры, как СБУ? Фактически Якименко предъявляет главе СНБО очень серьезное обвинение. Что это – запоздалое откровение или попытка очернить одного из лидеров Майдана?
- Евгений Суслов (Донецк): Если предположить, что нынешняя власть как-то причастна к снайперам на Майдане, то кто же будет это все расследовать? Непонятно, зачем и кому Якименко это сказал. Если сторонникам Майдана, то они скорее не поверят ему, скажут, что «напраслину городит», а если мировому сообществу, то необходимы доказательства, а не просто слова.
- Олег Кравчук (Киев): Нужны факты. Без фактов страны Запада в текущей ситуации предпочтут сделать вид, что это не более чем поклеп, потому что даже инициация расследования будет означать наличие сомнений в новой власти, а это приведет к ненужному сейчас разладу в стане бывшей оппозиции и их сторонников в обществе. Могут чрезмерно активизироваться радикальные и воинствующие группы, которые уже сейчас новой власти непросто контролировать.
 
- «Биржевой лидер»: Будут ли какие-либо последствия?
- Евгений Суслов: Сейчас никаких последствий не будет. Власть скажет, что Якименко «сочиняет», обвинит его в чем-то и выставит обманщиком.
- Олег Кравчук: Согласен, так и будет. Потому что это расследование власти сейчас никак не нужно. Проще сказать, что это такой абсурд, который и комментариев не заслуживает, чем инициировать расследование, пусть даже будучи уверенными в положительном для себя результате. Сейчас не место даже сомнениям. Так что никаких последствий не будет. Если, конечно, у Якименко нет каких-либо реальных фактов. Тогда это будет невероятно громкой сенсацией.
 
Видео Youtube, vikkartom:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
20 июня
20 июня
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Король Испании
Король Испании
Екатеринбург
Екатеринбург
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович