Горячие Новости

Облако тегов

Группа сенаторов прибудет в Украину завтра

Пять сенаторов США посетят Украину для встреч с властями 14-16 марта. Такую информацию предоставил на брифинге директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Перебийнис заявил следующее: «14-16 марта планируется визит в Украину делегации сенаторов США во главе с Джоном Маккейном в составе Рона Джонсона, Криса Мерфи, Джона Баррассо и Джона Хоувена». Также он сообщил о том, что «планируется встреча с председателем Верховной Рады, исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым, премьер-министром Арсением Яценюком, исполняющим обязанности министра иностранных дел Андреем Дещицей и исполняющим обязанности министра обороны Игорем Тенюхом».

Помимо этого, они намерены встретиться с министром экономического развития и торговли Павлом Шереметой, министром финансов Александром Шлапаком и председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

Сенаторы США прибудут в Украину.

Напомним, что Украина также попросила ОБСЕ продолжить визит экспертов. Таким образом, правительство Украины обратилось к странам Организации по безопасности и сотрудничеству с просьбой продолжить визит невооруженных экспертов для оценки ситуации в юго-восточных регионах страны. В сообщении пресс-службы ОБСЕ сказано: «Запрос о продолжении визита невооруженных специалистов был направлен Украиной, на этот раз деятельность должна быть распространена на юг и восток страны».

На данный момент согласились на такую просьбу 14 стран ОБСЕ: Бельгия, Канада, Эстония, Финляндия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Литва, Нидерланды, Словакия, Испания, Турция и США. Сам же визит пройдет до 16 марта. Помимо этого, ОБСЕ направляет свою миссию наблюдателей за выборами президента Украины, которые состоятся 25 мая.

Согласно сообщению пресс-службы организации Бюро демократических институтов по правам человека, ОБСЕ получил приглашение от украинских властей для участия ее комиссии за наблюдением президентских выборов. Также отмечается, что комиссии будет поручено наблюдать и оценивать ход избирательной кампании на предмет их соответствия с нормами ОБСЕ и соответствия международным стандартам демократических выборов, а также национальному законодательству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
TraderGlobal
TraderGlobal
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Эстония на карте
Эстонская Республика
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины