Горячие Новости

Облако тегов

Группа сенаторов прибудет в Украину завтра

Пять сенаторов США посетят Украину для встреч с властями 14-16 марта. Такую информацию предоставил на брифинге директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Перебийнис заявил следующее: «14-16 марта планируется визит в Украину делегации сенаторов США во главе с Джоном Маккейном в составе Рона Джонсона, Криса Мерфи, Джона Баррассо и Джона Хоувена». Также он сообщил о том, что «планируется встреча с председателем Верховной Рады, исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым, премьер-министром Арсением Яценюком, исполняющим обязанности министра иностранных дел Андреем Дещицей и исполняющим обязанности министра обороны Игорем Тенюхом».

Помимо этого, они намерены встретиться с министром экономического развития и торговли Павлом Шереметой, министром финансов Александром Шлапаком и председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

Сенаторы США прибудут в Украину.

Напомним, что Украина также попросила ОБСЕ продолжить визит экспертов. Таким образом, правительство Украины обратилось к странам Организации по безопасности и сотрудничеству с просьбой продолжить визит невооруженных экспертов для оценки ситуации в юго-восточных регионах страны. В сообщении пресс-службы ОБСЕ сказано: «Запрос о продолжении визита невооруженных специалистов был направлен Украиной, на этот раз деятельность должна быть распространена на юг и восток страны».

На данный момент согласились на такую просьбу 14 стран ОБСЕ: Бельгия, Канада, Эстония, Финляндия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Литва, Нидерланды, Словакия, Испания, Турция и США. Сам же визит пройдет до 16 марта. Помимо этого, ОБСЕ направляет свою миссию наблюдателей за выборами президента Украины, которые состоятся 25 мая.

Согласно сообщению пресс-службы организации Бюро демократических институтов по правам человека, ОБСЕ получил приглашение от украинских властей для участия ее комиссии за наблюдением президентских выборов. Также отмечается, что комиссии будет поручено наблюдать и оценивать ход избирательной кампании на предмет их соответствия с нормами ОБСЕ и соответствия международным стандартам демократических выборов, а также национальному законодательству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Секс
Секс
Андижан
Андижан
Туркменистан
Туркменистан

Парубий Андрей Владимирович