Горячие Новости

Облако тегов

14 марта Рада преобразует Самооборону в Национальную гвардию

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что пока начнется мобилизация в рамках внутренних войск. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Аваков отмели, что в четверг, 13 марта, Верховная Рада может проголосовать за закон «О национальной гвардии». Аваков заявил следующее: «В четверг в парламенте будет проголосован законопроект "О национальной гвардии". Мы начнем мобилизацию в рамках пока что внутренних войск, затем национальной гвардии».

Различия сил Самооброны и Нацгвардии.

Верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что специалисты НАТО провели анализ разных данных и пришли к выводу, что в Крыму действуют российские военные силы на основании четких приказов вывести из строя украинские силы.

В своем интернет-блоге, который расположен на официально веб-странице НАТО, Бридлав написал следующее: «Здесь в военных структурах НАТО мы внимательно отслеживаем и анализируем ситуацию в Украине. Наше особое внимание было уделено военным группам, которые там находятся. После детального изучения информации из ряда источников мы считаем, что это российские военные силы, которые действуют на основании четких приказов вывести из строя украинские силы в Крыму. Наша дальнейшая работа и продолжение мониторинга развития ситуации в Украине будет происходить с пониманием реальной идентичности этих сил».

Помимо этого, Бридлав отметил, что «в СМИ была разная информация о том, кто действует в Крыму. В частности, многие СМИ сообщали, что эти военные подразделения является «местной милицией», которая носит военную одежду русского стиля, поскольку такую одежду можно купить во многих магазинах с военным снаряжением по всей территории бывшего Советского Союза».

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил о том, что в скором времени может быть принят закон о Национальной гвардии Украины. Он заявил следующее: «Завтра в парламенте будет поставлен на голосование и, надеюсь, поддержан законопроект о создании Национальной гвардии Украины. Украинские военкоматы уже зарегистрировали 40 тысяч добровольцев, а в ряды Национальной гвардии будет зачислено 20 тысяч человек. В состав Национальной гвардии должны войти активисты Самообороны Майдана, что, в частности, будет отличать их от самозванцев, выдающих себя за Самооборону».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Недвижимость
Недвижимость
Япония
Япония
Microsoft
Microsoft
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
21 июня
21 июня