Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины отзывает посла из Беларуси

МИД Украины отзывает посла из Беларуси

Министерство иностранных дел Украины отзывает своего посла из Беларуси. О причинах отзыва украинского дипломата из Минска узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня, 24 марта, брифинге, директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис сообщил, что украинское внешнеполитическое ведомство отзывает своего посла из Беларуси.

По его словам, украинский МИД отозвал своего посла из Минска в связи с заявлениями, сделанными президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Кроме отзыва посла украинское внешнеполитическое ведомство направило соответствующую ноту белорусской стороне. В ней отмечается, что высказывания белорусского лидера идут в разрез со всеми общепризнанными нормами международного права и позицией большинства стран мира, которые выступили с осуждением действий Российской Федерации по насильственному присоединению Крымского полуострова.

Президент Беларуси заявил, что Крым – это уже часть Российской Федерации.

Напомним, что 23 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Крымский полуостров, фактически, уже является частью Российской Федерации.
Белорусский лидер объяснил, что Республика Крым не является независимым государством, как например Абхазия или Осетия. Сегодня Крым – это часть России. Лукашенко полагает, что этот факт кто-то может признавать, а кто-то – нет, но от этого уже все равно ничего не измениться.

Лукашенко заявил, что Беларусь определилась со своей точкой зрения на происходящие события и выразила ее. По его словам, от Беларуси никто не требовал, и не будет требовать признания присоединения Крыма и поддержки России, или наоборот, непризнания и осуждения, повторив, что ни от него лично, ни от провластных структур страны, ни от белорусского Министерства иностранных дел никто ничего такого не требует.

Лукашенко заявил, что они создают с Россией единый проект.

По словам Лукашенко, учитывая историческое прошлое и потому, что народы двух стран являются единым народом и сейчас создается единый проект, Беларусь будет оставаться с Российской Федерацией, добавив, что нужно прекратить все спекуляции, которые возникли вокруг этого. Он подчеркнул, что если придется стать перед выбором, то Беларусь всегда будет с Россией, добавив, что такие же слова он сказал и Владимиру Путину в ходе беседы во время их последней встречи.

Кроме того, белорусский президент убежден, что в таком развитии событий, прежде всего, виновата сама украинская власть, допустившая после своего прихода к власти в Украине множество ошибок. Эти ошибки, в конечном итоге, и обернулись для Украины потерей Крымского полуострова, поскольку России просто пришлось вмешаться.

Беларусь будет выстраивать отношения только с новой власть Украины.

Как заявил журналистам Президент Александр Лукашенко, Беларусь будет строить отношения только с новой властью на Украине, которую поддержит народ Украины. Говоря об отношении к людям, пришедшим к власти на Украине, Александр Лукашенко сказал, что среди них есть как профессионалы, так и обычные крикуны, как и в любой стране, особенно если власть формируется в результате переворотов и уличных событий. Поэтому, заключил Лукашенко, отношение к ним разное.

Как заявил Александр Лукашенко, некоторые из политиков, которые сегодня стоят у власти или около власти на Украине, называют себя наследниками Степана Бандеры, Украинской повстанческой армии и УНА-УНСО, то есть организации украинских националистов. Несколько тысяч боевиков данной организации действовали в том числе на территории Беларуси во времена Великой Отечественной войны. "Как они вели себя, вы тоже хорошо знаете. Я приведу лишь один пример - Хатынь. Да, в советское время это было непринято обсуждать, изучать, однако потом мы разобрались, что грязными делами, причем не только в Хатыни, занимались именно представители этих повстанцев, которых были в свое время сформировали на Украине. Они сожгли множество белорусов, в том числе и Хатынь". После этого Александр Лукашенко задал риторический вопрос: "Скажите, если люди, которые во власти на Украине сегодня ассоциируют себя с именно этими нелюдями, какое должно быть у нас к этому отношение?".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Лиепая
Лиепая
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Opel Antara
Opel Antara