Горячие Новости

Облако тегов

Делегация во главе с Фюле прибудет в Киев 25 марта

Делегация во главе с Фюле прибудет в Киев 25 марта

Журналистам «Биржевого лидера» стало известно, что Штефан Фюле, еврокомиссар, специализирующийся на политике соседства и расширения, планирует посетить Киев 25 марта. Согласно предварительной информации, цель данного визита заключается лишь в прямой возможности диалога Штефана Фюле с новой украинской властью. Сам же диалог будет направлен на обсуждение всех элементов, которые связаны с имплементацией Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Напомним, несколько дней назад в Брюсселе произошло собрание глав государств, являющихся членами ЕС, и президента Украины, на котором было подписано СА с Евросоюзом.

Фюле в процессе визита проведет переговоры с новой властью Украины относительно большинства элементов СА с ЕС.

Впервые информация о будущем визите Фюле в столицу Украины была обнародована председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. «Прошедшая пятница отметилась величайшим событием - Евросоюз и Украина подписали соглашение об ассоциации. Естественно, были подписаны не все документы, однако, в ближайшее время мы планируем подписать оставшуюся часть данного соглашения. В наши планы по отношению к Украине также входит и помощь в проведении реформ, которые будут направлены на строительство суверенной, стабильной, процветающей и демократической страны. Именно я попросил Фюле посетить Киев для того, чтобы попытаться работать с властью Украины по отношению определенных элементов. Большинство из них связаны с имплементацией СА с ЕС», — заявил Баррозу.

Напомним, в средине ноября прошлого года Кабмином Украины была приостановлена подготовка к подписанию СА с ЕС, однако частью этого соглашения являлся и договор о зоне свободной торговли. Кабмин заявил, что главными причинами приостановления являются ощутимое снижение товарооборота между основными партнерами, а именно СНГ и Россией, а также тяжелая экономическая ситуация, ну и, естественно, издержки, которые может понести Киев. Из-за этого в стране начались массовые акции протеста, а в результате уличных беспорядков в Киеве в начале февраля погибло более 100 человек. Украинские власти хотели обсудить СА в трехстороннем формате, однако Россия поддержала данную идею, а Евросоюз - нет.

Вследствие «госпереворота» 22 февраля, произошла смена власти. В данном случае Верховной Радой Украины был отстранен от президентского кресла Виктор Федорович Янукович, а также были внесены определенные поправки в Конституцию и назначены президентские выборы. Кроме того, из правительства Российской Федерации неоднократно поступали заявления о том, что Кремль не признает легитимность новой власти и легитимность решений Верховной Рады.

ЕС считает своей важной задачей уберечь Украину от кризиса.

Проблема Украины в самом ближайшем времени станет доминирующей в повестке дня в Европейском Союзе. Киеву нужна помощь в решении вопросов экономического характера. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон, выступая на форуме в Брюсселе,

По убеждению еврочиновника, удержать Украину от экономического кризиса - одна из самых основных задач Евросоюза. Эштон подчеркнула, что во время визитов в Киев определила три группы проблем украинской экономики. Первая - непосредственно дефицит. Эту проблему можно решить относительно быстро, предоставив заем. Вторая группа проблем - необходимость модернизации украинской промышленности. Эштон напомнила, что с подобными проблемами в ЕС уже встречались и научились с ними бороться. Третья же серьезная проблема - долговременная. Под ней подразумевается необходимость создания единой экономической базы для оплаты счетов государства без необходимости дополнительных займов.

«Я допускаю всякие варианты. Европейский Совет сейчас рассматривает их. Для меня наиболее важное - сделать так, чтобы удержать на плаву экономику Украины, потому что от этого зависит основное: жизнь простых людей», - подытожила в своем выступлении Кэтрин Эштон на дискуссии во время брюссельского форума.

Между тем посол Украины в Евросоюзе Константин Елисеев считает, что подписание только политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС можно назвать прагматичным решением и временным компромиссом в ныне сложившихся условиях. По словам дипломата, еще три недели назад ЕС вовсе не собирался ничего подписывать с Украиной до выборов президента, однако в результате переговоров было принято компромиссное решение - поставить подписи под одной частью документа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Житомирская область
Житомирская область
Семья
Семья
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
25 мая
25 мая