Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк поможет Украине в процессе дерегуляции бизнеса

Всемирный банк поможет Украине в процессе дерегуляции бизнеса

Эксперты Всемирного банка выразили готовность в сотрудничестве с представителями Министерства экономического развития Украины в оказании помощи по подготовке и проведению некоторого перечня мероприятий, которые помогут установить дерегуляцию ведения бизнеса в Украине. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что реализация данной программы позволит стране продвинуться на более высокий уровень в мировом рейтинге "Doing Business".

В Украине готовятся провести процесс дерегуляции бизнеса.

О том, что сейчас проводятся переговоры представителей министерства экономики и развития Украины с экспертами Всемирного банка стало известно от директора представительства данного ведомства в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фана. Об этом господин Фан заявил в ходе рабочей встречи с заместителем министра экономического развития в стране Анатолием Максютой. По мнению чиновника дерегуляция ведения бизнеса на сегодняшний день является одной из наиболее важных задач, которые поставлены перед правительством страны, а кроме того он отметил что уже имеют место несколько проектов закона, которые затрагивают упрощенное ведение бизнеса в Украине и они будут рассмотрены в парламенте в самое ближайшее время.

При этом Анатолий Максюта отметил, что поставленной целью дерегуляции является не само ее проведение, а именно развитие бизнес структур и дальнейшее привлечение в Украину инвестиций и капиталовложений.

Уже сегодня правительство страны может предложить представителям Всемирного банка некоторые наработки по данному вопросу, а также хочет ознакомиться с их мнением на этот счет и рассмотреть предложения Всемирного банка по дерегуляции. Представители Всемирного банка в лице Чимяо Фана уже подтвердили свою готовность оказать содействие в данном вопросе украинской стороне, а также отметил, что именно дерегуляция ведения бизнеса откроет новые перспективы Украины в мировом рейтинге "Doing Business" уже в нынешнем 2014 году. Кстати рост Украины в этом рейтинге начал набирать обороты еще в прошлом году, а сейчас главной задачей стоит не допустить ее падения и наработки перспективности роста в будущем. Именно поэтому и необходимо проведение реформ в вопросе упрощения ведения бизнеса, дабы шаги правительства были учтены уже в будущем году.

Чимяо Фан заявил на встрече с министром, что Всемирный банк с радостью поможет решить все вопросы по данному направлению и даже предоставит специалистов, которые обладают достаточно высоким опытом такой деятельности в странах Европы. К тому же господин Фан сказал, что этим самым Украина покажет мировой общественности свою готовность к переменам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян