Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин планирует упростить условия бизнесу и инвесторам в Украине

Кабмин планирует упростить условия бизнесу и инвесторам в Украине

Правительством намерено будет осуществляться ряд реформ по ключевым направлениям, с помощью которых реализуется поставленная ранее президентом Украины Виктором Януковичем задача по вхождению Украины в ТОП-100 мирового рейтинга Doing Business.

Кратко о планах

Об этих планах было написано первым вице-премьером министром Сергеем Арбузовым в своей статье для известного украинского еженедельника на английском языке «Kyiv Post».

Вице-премьером было дано обещание в дальнейшем упростить процедуру регистрации нового предприятия, обретение им статуса плательщика НДС, упростить постановку на налоговый учет. Кроме всего выше перечисленного, правительством намеревается усилить защиту прав инвестора. Для этого будут введены меры гражданской ответственности за нарушения данных прав, а также будет усовершенствоваться деятельность всех акционерных обществ. Вице-премьером также было дано обещание, в дальнейшем продолжать либерализацию налогового законодательства, в частности снизить налоговую нагрузку по НДС, доработать систему администрирования данного налога.

«В итоге мы должны сократить до 5% количества осмотров транспортных средств и товаров. На сегодняшней день этот показатель колеблется на уровне 15-20%»,- сообщил Арбузов в своей колонке.

Если говорить о реалистичности данного плана улучшить позицию Украины в рейтинге относительно ведения бизнеса Doing Business, Сергеем Арбузовым было замечено, что Украина и ранее умудрялась резко улучшить свои показатели в данном рейтинге благодаря проведению реформ: «Мы настроены достаточно оптимистично. Включая и то, что в начале текущего года, когда Украине удалось подняться на 15 позиций рейтинга, составители Doing Business не учитывали в поставленных оценках целый ряд проведённых реформ, которые направлены на создание благоприятных условий для ведения бизнеса, а также дерегуляцию. В частности, мы говорим о 36 нормативных актах Кабинета Министров и 52 новых законах, которые вступили в действие с 1 января этого года».

Украина в рейтинге Doing Business

Рейтинг, который характеризирует легкость ведения бизнеса, популярное издание Doing Business ежегодно составляет при участии экспертов Международной финансовой корпорации Мирового Банка. Многие бизнесмены считают, что этот рейтинг является ключевым индикатором бизнес-климата в какой либо стране. Согласно итогам прошлого года Украина оказалась на 152 месте, в 2013 году - 137 место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
15 апреля
15 апреля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
13 марта
13 марта
1 июня
1 июня