Горячие Новости

Облако тегов

Бойцов «Беркута» и иных бандитов финансировал Курченко

Бойцов «Беркута» и иных бандитов финансировал Курченко

Финансовые средства, которые получил Сергей Курченко в итоге отмывания средств, были направлены на финансирование "Беркута" и титушек.

Про это на пресс-конференции рассказал исполнительный обязанностей генерального прокурора Олег Махницкий,  о чем передают корреспонденты раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Данные финансовые средства были отправленные на финансирование "Беркута", титушек и иных преступных бандитских группировок с целью обширного убийства людей во период событий на Майдане в столице украинского государства", - заявил Махницкий.

Появились новые детали.

Первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша отметил, что следствию стали известны данные о том, что управляющий наблюдательного совета Брокбизнесбанка Денис Бугай также был причастен к осуществлению финансирования противоправных мер в адрес мирных граждан. "В целях тайны следствия мы в настоящее время не имеем возможности раскрыть детали", - подчеркнул он.

Стоит напомнить, 6 марта было возбуждено уголовное производство против компании ВЕТЭК, что принадлежит Курченко, которого было связано с семьей бывшего главы украинского государства Виктора Януковича.

20 марта Генеральная прокуратура объявила подозрительные факты в адрес Курченко в совместном с иными лицами расхищения имущества государственного предприятия ОАО Укргаздобыча. Из данных ГПУ, названные лица путем осуществления противоправных хозяйственных сделок купли-продажи сжиженного газа подвергали государство ущербу в особо крупных размерах на совокупную сумму, превышающую 1 миллиард гривен. Преступление квалифицированно по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Кроме этого, со слов председателя Министерства внутренних дел Арсена Авакова, компания ВЕТЭК через четыре дочерние компании в 2012-2013 годах запустила на территорию украинского государства нефтепродуктов на общую сумму 25 миллиардов гривен для переработки и последующего реэкспорта. Продукция в действительности была продана на территории государства без таможенного оформления и оплаты налогов и сборов, от чего бюджет смог потерять приблизительно 7 миллиардов гривен.

Подозреваемого объявили в розыск. По неким данным, Курченко, как и бывший президент украинского государства Виктор Янукович и многие представители его ближайшего окружения, скрываются в Российской Федерации.

 

Задержаны два сообщника Курченко, расхищавших государственный бюджет Украины.

Служба безопасности украинского государства совместно с Генеральной прокуратурой Украины произвела уголовное производство и арестовала участников преступной группировки, которая значительно разворовывала средства государственного бюджета и нанесла существенный ущерб большинству сферам национальной экономики Украины.

Работники Службы безопасности Украины на протяжении 20-21 марта нынешнего года произвели задержание директора компании «Газ Украины - 2020» гражданина Украины А. Кашкина.

Помимо этого, находится под арестом председатель наблюдательного совета ПАО «Брокбизнесбанк» Д.Бугай.

"Два задержанных гражданина считаются основными участниками преступной группировки С. Курченко и попали под подозрение в непосредственной причастности к крупномасштабным расхищениям государственного бюджета украинского государства", - описано в сообщении.

В процессе уголовного дела, начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч. 3 ст. 255 (создание преступной организации).

Совокупной оперативно-следственной группой СБУ и Генеральной прокуратуры украинского государства проводились обыски и была изъята документация, которая способна подтвердить причастность арестованных к противоправным финансовым махинациям .

Организатор преступной группировки находится в международном розыске. Украинское государство потребовало незамедлительной выдачи указанного гражданина для привлечения к уголовной ответственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Шале
Шале

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну