Горячие Новости

Облако тегов

Нужно только желание, чтобы отказаться от российского газа – Балога

Нужно только желание, чтобы отказаться от российского газа – Балога

По мнению народного депутата Украины Виктора Балоги, для того чтобы полностью отказаться от российского природного газа, украинскому правительству нужно только желание. Каким образом, по мнению политика, Украина сможет полностью отказаться от поставок природного газа из Российской Федерации, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению народного депутата Виктора Балоги, Украина может полностью отказаться от поставок природного газа из России в течение 1 года.

Политик подчеркнул, что украинская власть неоднократно заявляла по поводу невозможности мгновенного отказа от поставок российского природного газа. Балога объяснил, что действительно, сразу это сделать не представляется возможным. Однако Украине вполне по силам отказаться от российского газа в течение года.

По словам народного депутата, перед тем, как пойти на такой шаг, власть должна привести цены на газ, который закупает жилищно-комунальное хозяйство страны, в полное соответствие с рыночными ценами.

Он понимает, что такое решение станет непопулярным среди населения страны, однако все те, кто хочет греться с помощью природного газа, должны знать его рыночную стоимость. Балога привел пример, когда "бедные" жители Австрии предпочитают зимой использовать для обогрева дрова, тогда как "богатое" население Украины использует для этих же целей природный газ.

Политик подчеркнул, что еще до начала нового отопительного сезона в стране, все домохозяйства, правление которых привыкло считать свои деньги, необходимо будет перевести на такие альтернативные источники тепла, как электроэнергия, дрова, уголь и биоотходы.

Украинский газ необходимо направить на нужды промышленности.

Касаясь темы добычи украинского природного газа, Балога заявил, что украинский газ необходимо будет направить на нужды промышленных предприятий в стране. Он особо отметил, что поставки украинского газа не должны заставлять владельцев предприятий отказываться от перехода на альтернативные источники энергии. Депутат заявил, что только после того, как все это будет реализовано, только тогда он согласится с тем, что в сфере жилищно-комунального хозяйства Украины действительно существует государственная политика, а не просто "нытье" украинских чиновников. Балога заявил, что в этом направлении нужно просто работать, а не заниматься поиском оправданий.

Цена российского газа во втором квартале составит примерно 387 долларов.

По мнению Юрия Продана, возглавляющего украинское Министерство энергетики и угольной промышленности, цена на российский природный газ во втором квартале этого года будет равна 386-387 долларов за тысячу кубометров.

При этом министр учитывает, что скидка в размере 100 долларов, которая была предоставлена Украине после подписания "харьковских соглашений", будет продолжать действовать.

Как поведет себя украинская гривна к евро при отказе от российского газа?

На фоне последних событий в Украине, а вместе с этим и возможности отказа от российского газа, экономика украинского государства ощущает существенное давление. Понижается национальная валюта Украины к мировым валютам, политическая и экономическая обстановка в государстве понижается с огромной скоростью, повышается показатель безработицы в Украине, уменьшается экспорт и внутренний валовый продукт. В связи с повысившим оттоком капитала в Национальном банке Украины девальвирует национальная валюта, - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets (РВД Маркетс).

Так, сегодня, 24 марта 2014 года, по состоянию на 14:00 по МСК украинская гривна понижается к единой европейской валюте и торгуется на уровне 14,5209 гривны за 1 евро.

Из графика видно, что сегодня национальная валюта Украины терпит девальвацию (понижение) к единой европейской валюте, которое составляет 0,0062 гривны, либо 0,04 процента, о чем заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

По прогнозам аналитиков, тот факт, что украинское государство ожидает финансовую поддержку от Международного валютного фонда, обязано повысить экономическое и финансовое положение страны, тем самым укрепив национальную валюту. Но сегодня, Украина вошла под внушительное давление со стороны Российской Федерации, что способствовало образованию новой кризисной волны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
1 августа
1 августа
Хорезмская область
Хорезмская область
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Прокурор
Прокурор
Потап и Настя
Потап и Настя