Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес и власть в России говорят на разных языках – эксперты

Бизнес и власть в России говорят на разных языках – эксперты

Перспективы экономики России все меньше зависят от разных формальных индикаторов – цены кредита или налоговых ставок, и все больше от современной бюрократической среды, админрешений и ухудшения внешней конъюнктуры. Подобный вывод можно сделать по итогам недавней «Недели российского бизнеса», которая в прошлую пятницу завершилась в Москве.

Санкции замаскируют проблемы нацэкономики.

Уже в скором времени страна может столкнуться с серьезным падением экономической активности, с требованием западных кредиторов досрочно возвратить долги и недоступностью необходимых инвестиций для осуществления новых проектов. О таковых опасностях заявил, в частности, Александр Шохин, глава РСПП (Российского союза промышленников и предпринимателей). В результате, в России утвердится неэффективная сырьевая модель нацэкономики с затухающей активностью.

«На деле власти относятся к бизнесу как к кошельку», – так сейчас считают 46 процентов предпринимателей, которые принимали участие в опросе РСПП. Отношение властей к бизнесу, как к равноправному партнеру, отмечает лишь 21 процент предпринимателей. Другие ответы были распределены между вариантами: «как к питательной среде для развития коррупции», «как к младшему партнеру» и т.п.

Сегодня в Минфине обещают не повышать налоговые ставки до 2017 года, а зарубежными экспертами даже фиксируется некоторое улучшение имеющихся формальных показателей в сфере налогов. Но на практике данные факторы уже давно не выступают определяющими для российского бизнеса. Тем более что бизнес и Минфин уже не один год говорят на совершенно разных языках. В реальности, налоговая нагрузка на бизнес в РФ лишь 28–29 процентов, как уверяет замминистра финансов С. Шаталов. «В добыче разных углеводородов нагрузка имеется на уровне 74 процентов, а в остальных сферах нагрузка около 22,5 процента», – считают в Минфине.

Но на практике оказывается все по-другому, как отмечают эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного интернет-издания "Биржевой лидер". Иностранными аудиторами была рассчитана реальная налоговая нагрузка для маленькой несырьевой компании, которая имеет два грузовика и шестьдесят работающих. Как результат, налоговая нагрузка для типового предприятия успела превысить 50 процентов, что в мире считается неадекватно большим показателем. Из этого следует, что налоговый диалог с Минфином для предпринимателей оказывается почти что невозможным.

Сегодня болезни экономики России будет легко списать на последствия введенных санкций. Но подобные попытки только замаскируют большие внутренние проблемы для развития частных инициатив в стране. Следует напомнить, что в последние годы чистый отток капитала был на уровне 50–60 и даже 80 миллиардов долларов ежегодно. И происходило такое бегство со стороны потенциальных инвесторов без каких-либо санкций со стороны Евросоюза или США.

Как отреагирует российский рубль к евро на жесткие санкции от ЕС и США?

Экономическое, финансовое и политическое состояние Российской Федерации все больше прогибается под воздействием ужесточенных санкций, которые направляются от ЕС и США.

Неправомерные действия президента Российской Федерации Владимира Путина не самым позитивным образом отражаются на экономике государства, так как любые санкции, которые направляются в адрес государства, приводят к удару по курсу национальной валюты, а также к сокращению экспорта и притока капитала в страну. Изменения баланса оттока и притока в Центральном банке Российской Федерации девальвирует национальную валюту, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Так, сегодня, 26 марта 2014 года, по состоянию на 20:10 по МСК, национальная валюта Российской Федерации девальвирует к единой европейской валюте, и торгуется на уровне 48,9773 рубля за 1 евро.

Из графика видно, что на фоне девальвации российского рубля сегодня проявилось некое повышение, составляющее 0,11 рубля, либо 0,22 процента, которое произошло на волне отражения санкций, предоставляемых от Европейского Союза, что заключили в пресс-центре форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
\\\
Мое пространство - MySpace
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
15 марта
15 марта