Горячие Новости

Облако тегов

Россия намерена развивать производство в странах АСЕАН – МЭР

Россия намерена развивать производство в странах АСЕАН – МЭР

Россия заявила о своем намерении создавать в странах АСЕАН собственные производственные площадки. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на сделанное заявление заместителя главы Минэкономразвития РФ Алексея Лихачева.

Россия намерена развивать производство в странах АСЕАН.

Сообщается, что в первой российской бизнес-миссии в страны АСЕАН, которая была организована МЭР совместно с Деловым советом Россия-АСЕАН и "Деловой Россией", примут участие тридцать российских компаний, которые действуют в отраслях от фармацевтики и вплоть до тяжелого машиностроения. Другими словами, Россия будет создать в государствах блока АСЕАН не только совместные центры по обслуживанию поставляемой туда продукции, но также и многие производственные площадки.

Лихачев подчеркнул в своем выступлении, что АСЕАН сегодня работает над созданием единого пространства, а потому, приходя в одну страну, Россия тем самым может выходить одновременно на один из самых крупных рынков в мире. Также в ходе прошедшей в Постоянном секретариате АСЕАН встречи комплексной бизнес-миссии с заместителем генерального секретаря данной организации Лим Хонг Хинном, Лихачев отметил, что в сущности,  как намеченные сроки, так и многие методы подхода к процессу интеграции внутри Евразийского пространства и АСЕАН полностью совпадают. Россия стремится к выходу на более содержательные переговоры.

Говоря об участии российского бизнеса в реализации генерального плана взаимосвязанности АСЕАН, он призвал как можно скорее определить интересы российских компаний к реализации заложенных в этой программе крупных проектов. В этой связи Лихачев подчеркнул необходимость скорейшего превращения Дорожной карты сотрудничества Россия-АСЕАН в конкретный перечень проектов. Интерес имеется практически во всех отраслях, и подтверждение тому — сам состав собранной делегации из России, как передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Большие надежды российских предпринимателей.

Сегодняшние возможности по укреплению взаимоотношений со странами АСЕАН не могут быть упущены Россией. Ключевым фактором, который сегодня ограничивает российскую интеграцию в Азиатско-Тихоокеанский регион, в частности, в страны АСЕАН, является сильный недостаток информации у предпринимателей России о потенциальных партнерах в Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Россия рассчитывает на то, что бизнес-миссия поможет российским предпринимателям успешно справиться с данной проблемой.

Чем рынок АСЕАН привлекателен для России.

Созданная более полвека назад АСЕАН объединяет в себе десять стран с общим населением свыше 600 миллионов человек и ВВП ПОРЯДКА 3,5 триллиона долларов. Уже к 2015 году она превратится в единую производственную базу и единый рынок наподобие Европейского Союза.

Введение странами-членами АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) "единых окон" для осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД) делает более благоприятными условия в области торговли услугами, чем это предусмотрено требованиями ВТО.

Как рассказал Лим Хонг Хин, заместитель генерального секретаря АСЕАН, тот, кто сейчас входит на рынок одной страны ассоциации, автоматом проникает и на все остальные. По его словам, после того как "единое окно" будет введено в действие, экспортерам и импортерам станет значительно легче заниматься ВЭД не только внутри самого сообщества, но и со всем миром.

Стоит отметить, что ассоциация уже сегодня осуществляет весьма активное сотрудничество с Российской Федерацией во многих областях, в частности, в сфере туризма с 2007 года, в энергетике с 2010 года, и совсем недавно было начато взаимодействие в области транспорта, добавил заместитель генерального секретаря.

Отметим, АСЕАН В прошлом году товарооборот Российской Федерации со странами-членами Ассоциации составил свыше 17,5 миллиарда долларов, при этом увеличившись по сравнению с предшествовавшим на 12 процентов. При этом российский экспорт вырос на 16,4 процента, причем почти 42 процента роста пришлось на различные инновационные товары.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3