Горячие Новости

Облако тегов

"Артек" отказывается принимать детей из Украины

"Артек" отказывается принимать детей из Украины

Новые руководители известного детского лагеря "Артек" официально отказались сотрудничать с Министерством соцполитики. Такое заявление сделала министр социальной политики украинского государства Л. Денисова во время заседания членов правительства.

"Артек" навсегда потерян для украинских детей?

"Кроме "Артека", - отметила Л. Денисова, - от сотрудничества с Украиной также отказались еще два известных государственных санатория - в Симеизе и Алуште". Министр соцполитики подчеркивает, что путевки в данные заведения больше покупать не будут, а детей в дальнейшем будут оздоравливать в лагерях в разных других областях украинского государства. "Есть, к примеру, "Молодая гвардия" в городе Одессе, руководство которой уже сегодня предлагает приезжать туда отдохнуть", - подчеркнула министр, при этом отметив, что за счет АР Крым никак не может быть сорвано ранее запланированное детское оздоровление. Также г-жа Денисова успела отметить, что сейчас возникли проблемы с лечением и оздоровлением инвалидов-спинальников, а ведь в Крыму для этого имеется "очень мощная база".

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" из интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что двадцатого марта Государственная дума РФ приняла конституционный закон о вступлении украинского Крыма в свой состав и образования на территории страны двух новых субъектов, а именно - Республики Крым и города Севастополя. В. Жириновский сразу пообещал каждый год отдыхать в "Артеке", потому что советские власти путевку в лагерь ему не давали.

Немного ранее глава крымской Верховной Рады Владимир Константинов заявил о том, что в уже ближайшее время Международный детский центр "Артек" перейдет в собственность новосозданной Республики Крым. "Ну что вы, "Артек" мы новым властям в Киеве не отдадим, потому что это наш символ. "Артек" — настоящий бренд Союза для большого числа людей, когда-то живших в Советском Союзе, "Артек", наверное, даже воспринимается во многом выше, чем Крым", — объяснил он.

"Артек" создали в 1925 году, и на сегодняшний день в нем расположены десять детских оздоровительных лагерей на более чем 200 гектарах, из них 102 гектара занимают парки. Обширная береговая линия с пляжами для детей протянулась на семи километрах от горы Аю-Даг до поселка Гурзуф. "Артеку" был присвоен официальный статус центра под эгидой ЮНЕСКО. Всего лишь за одну смену в "Артеке" принимают примерно 3,6 тысячи детей, а в течение целого года — более тридцати тысяч.

Следует также напомнить, что правительство Крыма собирается национализировать всю без исключения украинскую государственную собственность, которая расположена на данном полуострове. О подобного рода возможности недавно официально заявил первый вице-премьер республики Р. Темиргалиев.

Как отнеслись пользователи соцсетей к идее присоединения "Артека" к Крыму?

Информация о том, что "Артек" переходит во владение Крыма, а не Украины,  была по-разному воспринята народом. Так, пользователи соцсети "Одноклассники" высказали свое мнение по поводу присоединения "Артека" к России. Многие пользователи соцсети с радостью отмечали тот факт, что у оздоровительного центра новый хозяин.

Так, один из пользователей с восхищением подметил: "Да Артек это на всю жизнь. Теперь Артек в России!". Подобным же образом высказался другой участник сообщества "Артек" в соцсети "Одноклассники". Так, пользователь отметил: "Вот теперь у "Артека" есть настоящий хозяин! Юбилейные торжества будут на славу". А вот другой пользователь не совсем разделяет мнение большинства участников группы. Так, она отмечает, что пока не ясно, что будет с  "Артеком" при новой власти: "Ха-ха… не радуйтесь эти власти могут помешать всем вашим планам..".

Другая участница сообщества не может не подметить, что от России можно ожидать только добрых дел: "НАШИ Российские власти ДОБРОМУ ДЕЛУ НЕ ПОМЕШАЮТ!!! А вот украинские "хозяева" международного детского центра свое гнусное дело уже сделали ! Но за это им воздастся!", - заявляет пользователь соцсети "Одноклассники". В эту дискуссию вмешалась и третья участница сообщества, отмечая, что сочувствует и переживает за украинский народ. Но в то же время она выразила свою радость по поводу восстановления "Артека". "Мы привыкли к тому, что если НАШ президент что-то обещает, то выполняет на 100%", - отметила в комментарии пользовательница соцсети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале

NAS Broker
Грузия
Грузия
26 июня
26 июня
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
14 октября
14 октября