Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля демонстрирует тенденцию к укреплению относительно евро

Курс рубля демонстрирует тенденцию к укреплению относительно евро

На завтра, 25 марта 2014 года, Банк России установил новый официальный курс евро на уровне 49,9167 рубля за одну единицу единой европейской валюты. По сравнению со значением на сегодня курс евро снизился на 26.37 копейки. С 14 марта рубль показывает укрепление по отношению к евро, в противовес предыдущему долгосрочному ослаблению.

Так ли опасны санкции для России?

США и Евросоюз, не признающие присоединение Крыма к России, оказывают давление применением санкций. Цель – принудить российское руководство к пересмотру намерений, метод – наказание определенных волевыми методами виновных лиц запрещением въезда и блокированием счетов. По каким критериям и по какому праву западные чиновники составляют списки подлежащих наказанию – общественность не информируют. На сегодняшний день явных последствий для российской экономики санкции не повлекли. Давление скорее психологическое, плюс намеки на усиление давления экономическими мерами. Зато российские олигархи начали делать вполне конкретные выводы. Крупному капиталу второе предупреждение не требуется, достаточно и намека.

Предыдущие 20 лет так называемая элита строила свою жизнь по западному вектору. Логика предельно проста и прагматична: если в стране революция или рейдерский захват, то США и Евросоз защитят и не дадут погибнуть. Капитал создавался здесь, а размещался там, семьи вывозились на Запад, активы и недвижимость приобретались там же. События последних лет вносят серьезную поправку в олигархический вектор: если до сих пор чиновники и бизнесмены, мягко говоря, работали не в интересах страны, то дубинка санкций заставляет понять, что защита капитала и сохранение жизни возможны только у себя в стране и нигде больше. А если элита наконец начнет строить планы на жизнь в собственной стране, то эффект может получиться впечатляющим.

Инвестиционный голод российской экономики может удовлетворяться не только иностранными инвестициями. Возврат вывезенных капиталов и деоффшоризация способны дать толчок к развитию не только традиционных маржинально высоких краткосрочных проектов, но и отраслей с длительным циклом окупаемости и низкой рентабельностью. То есть нацеленность на будущее будет консолидировать общество. Консолидация власти, общества и бизнеса перед лицом внешней угрозы позволит не только пережить вероятные штормы мировой экономики, но и существенно ускорить рост. Таким образом, у России появляется шанс использовать энергию санкций в собственных целях.

Краткосрочные тенденции курса евро.

Технический анализ графика валютной пары евро/рубль на часовом временном периоде (таймфрейме) показывает, что минувшая торговая неделя в целом прошла по сценарию укрепления рубля относительно единой европейской валюты. Всплеск эмоций и санкций по поводу присоединения Крыма привел к обратному эффекту: вместо ожидаемого ослабления российской валюты график демонстрирует ее укрепление.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V указывают, что после достижения исторического максимума 14 марта на уровне 51.070 долгосрочное восходящее движение валютной пары сменилось на нисходящую тенденцию. В движении вниз цена достигла уровня 49.753 и после отката сегодняшнее движении тоже идет по пути укрепления рубля, то есть вниз на графике. Но долгосрочные тренды быстро не разворачиваются, следовательно не учитывать вариант с продолжением вверх будет неосмотрительно. За его реализацию говорит факт непробития ценой поддержки 49.306 и вероятная структура вверх в движении цены с четверга по сегодня. Подтверждение этот вариант получит в случае перехода цены на правую сторону наклонного канала и закрепления выше уровня 50.272. В этом случае вероятными целями вверх станут уровни пивота МФ 50.885 и исторический максимум 51.070.

Продолжение движения вниз ближайшие несколько дней связано с возможным закреплением цены ниже поддержки 49.306, в этом случае появится возможность уже среднесрочной тенденции с переходом на правую сторону наклонного канала старшего волнового уровня. Расчет варианта вниз будет проводиться на графике старшего таймфрейма, четырехчасовом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Википедия
Википедия
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Использование алмазов
Использование алмазов