Горячие Новости

Облако тегов

Из Украины в Крым можно будет попасть по специальному удостоверению

Из Украины в Крым можно будет попасть по специальному удостоверению

Для урегулирования двойственного положения людей, что остаются гражданами Украины, проживая на территории Крымского федерального округа, включенного с состав Российской федерации, была создана рабочая группа по подготовке законопроекта. На сегодняшнем заседании верховной Рады планируется голосование за закон «об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

В ходе работы над содержанием будущего закона были внесены около 240 разного рода поправок. Примечательно и то, что в работе над законопроектом принятие участие и приехавшие в Киев крымчане, поскольку именно эти участники заседания могли предвидеть практическую реализацию тех или иных норм закона.

Об организации пересечения границы между полуостровом и материком.

Нормы, предусмотренные в будущем законе, комментировал глава Комитета по правам человека при Верховной Раде, Валерий Пацкан. Пока в законопроекте предусмотрено введение временных удостоверений для пропуска граждан Украины на территорию Крыма. Таким образом, для посещения этого популярного туристического региона планирующим отдых этим летом украинцы должны будут получить такие документы. Какой бюрократический орган будет заниматься выдачей таких документов – члены рабочей группы пока не решили. При пересечении границы работниками погранслужбы будут ставиться специальные отметки.

Меру, которая может существенно облегчить пересечение границы, предусмотрено в проекте закона. Согласно ей, граждане Украины с крымской пропиской для того, чтобы попасть на полуостров, должны будут просто предъявить паспорт с соответствующей пропиской.

Кроме того, упростили выезд в Крымский федеральный округ чиновники и тем гражданам, родственники которых проживают на полуострове. Для пересечения границы им достаточно будет предъявить документ, подтверждающий такую родственную связь. По версии законопроекта, предложенной сначала, пересечение границы предполагалось осуществлять только по специальным пропускам и с помощью специально организованных пунктов пропуска. Однако по настоянию жителей крымчан, присутствующих на заседании, и были внесены такие изменения.

Забота об украинских пенсионерах в Крыму.

Механизм регулировки выплаты пенсий украинским гражданам, проживающим на полуострове, изначально в законопроекте отсутствовал. Методом дискуссий и обсуждений порядок выплаты был обозначен. Согласно конституционным нормам, ни один из граждан Украины не может быть лишен пособий, но надо учесть и то, что возможна реализация мошеннических схем, и получение выплат от обоих государств.

Законопроектом предусмотрена сверка данных между пенсионными фондами Украины и Российской Федерации, которая будет проводить один раз в 6 месяцев. Также будущим законом предусмотрено, что прекращать транспортное сообщение между материком и полуостровом не будут, несмотря на то, что в первоначальном тексте закона было обозначена отмена всех видов такого перемещения, кроме разве что пешего.

Украина больше не выдает загранпаспорта жителям Крыма.

Иммиграционная служба Украины прекратила выдачу загранпаспортов на территории Крамского полуострова. Теперь граждане Украины, проживающие в Крыму, могут заняться оформлением загранпаспортов в Госиммиграционных службах, действующих на территории материка.

Первый заместитель председателя Госмиграции Викор Шейбут заявил о прекращении выдачи загранпаспортов на территории Крыма. Он объяснил принятие такого решения невозможностью обеспечения доставки необходимых документов на территории Крымского полуострова. Однако Госиммиграционная служба при желании может обеспечить загранпаспортом на территории Украины. На данный момент крымчане получают при желании загранпаспорта в Херсонском управлении Госиммиграционной службы. Однако отсюда документы могут получить те личности, которые подавали заявление на загранпаспорт ранее результатов референдума.

В свою очередь правительство Российской Федерации приняло решение о том, что жители Крыма должны в обязательном порядке получить вид на жительство, если проживают на территории Крыма без регистрации.

Украина также предлагает аналоги крымчанам для получения паспортов. Если крымчанин не желает стать гражданином РФ, то он может подать заявление о получении паспорта гражданина Украины в ближайшем отделении Госиммиграционной службы, действующей на материковой части Украины. Это заявление касается тем крымчанам, которые желают остаться гражданами Украины, но потеряли свои паспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
22 мая
22 мая
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Особняк
Особняк
Audi Q3
Audi Q3
Анталия
Анталия