Горячие Новости

Облако тегов

Россия защитит Казахстан ракетными комплексами "Искандер"

Россия защитит Казахстан ракетными комплексами "Искандер"

К концу этого года Спецстрой России возведет в 100 км от казахстанской границы хранилища ракетных комплексов «Искандер-М». И теперь, согласно документам ОДКБ, при необходимости можно будет быстро перевсти оперативно-тактические ракеты на территорию Казахстана. По мнению экспертов, эти современные ракетные комплексы помогут оградить Россию и бывшие республики Советского Союза от возможных внешних угроз Центральной Азии.

Комплексы «Искандеров» из Тоцкого-2смогут простреливать, как до южных, так и юго-восточных границ Казахстана.

Эксперты раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что подготовка площадок в Тоцком-2 (Оренбургская обл.) для «Искандеров» будет завершена до конца этого года. В Спецстрое подтвердили информацию о подготовку хранилищ, однако раскрывать подробности отказались. Уже в декабре этого года 92-я ракетная бригада, которая располагается в поселке Тоцкое-2, сможет принять новые комплексы «Искандер-М». Под Оренбург эту часть передислоцировали из Каменки (Пензенская обл.) осенью 2012 года. Вооружение этой ракетной бригады включает 12 пусковых комплексов. Стоит отметить, что у комплекса «Искандер-М» дальность действия достигает 500 км, а для крылатых ракет Р-500 дальность действия достигает 2 тыс. км. Поэтому комплексы могут простреливать из Тоцкого-2, как до южных, так и юго-восточных границ Казахстана.

Василий Кашин, главный редактор журнала Moscow Defence Brief, сообщил, что центральноазиатское направление сейчас рассматривается как наиболее тревожное из-за сокращения в Афганистане присутствия США. С уходом американцев может дестабилизироваться ситуация в Киргизии и Узбекистане. Поэтому, в случае обострения, войскам Центрального военного округа РФ необходимо быть готовыми быстро выдвинутся на помощь Казахстану защищать границу, поскольку собственные силы у Казахстана не очень большие. Стоит напомнить, что еще летом 2011 года президентом США Бараком Обамой было сделано заявление о начале вывода войск из Афганистана. Уже к концу этого года территорию страны должны покинуть практически все находящиеся там американские военные (а это порядка 60 тыс. человек).

Александр Коновалов, президент института стратегических оценок, считает, что уход США из Афганистана грозит серьезной дестабилизацией, поскольку действующее правительство не в состоянии обеспечить должный контроль в стране. По мнению эксперта, Афганистан может захлестнуть серьезная волна радикального ислама. Ее влияние может распространится за границы страны и, прежде всего, затронуть постсоветские республики в Средней Азии. Существующие там режимы хотя и светские, однако авторитарные, а потому радикальный ислам в этих странах будет восприниматься именно как «возвращение к истокам». Также Коновалов отметил, что наши интересы с Казахстаном совпадают и, по сравнению с бандами исламистов, за счет техники (в т.ч. «Искандеров») у нас будет серьезное преимущество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Великолепный век
Великолепный век
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

HiWayFX
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця