Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко и Турчинов обсудят ситуацию в Украине на встрече в Беларуси

Лукашенко и Турчинов обсудят ситуацию в Украине на встрече в Беларуси

 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретится с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым в субботу, и они обсудят ситуацию в Украине, а также возможные пути разрешения кризиса. Как передают белорусские СМИ, встреча пройдет в Лясковичах, Гомельская область.

 

Лукашенко намерен встретиться с Турчиновым и обсудить будущие отношения двух стран.

Напомним, как ранее уже сообщалось, накануне в интервью на украинском телеканале Александр Лукашенко заявил о том, что он рассчитывает встретиться лично с Александром Турчиновым в самое ближайшее время. Темой встречи будет обсуждение сегодняшнего кризиса в Украине, а главное - как будут выстраивать будущие отношения Беларусь и Украина. В своем интервью он отметил, что Украина и Беларусь - соседи, и главное, чтобы между народом Беларуси и Украины не было никаких разрывов и споров. При этом он уточнил, что не хотел бы выступать в роли посредника между Кремлем и Киевом.

По мнению Александра Лукашенко, экс-президент Украины Виктор Янукович, несмотря ни на что, должен был остаться со своим народом. Сидеть в президентской резиденции, упиваться властью, а после это сбежать - было не самым лучшим решением Януковича. За это Лукашенко осуждает его, но как друга. Что же кается ситуации на Крымском полуострове, то Александр Лукашенко заявил, что никто не может сегодня оспорить то, что Крым де-факто является законной частью территории России. "Он также отметил, что сегодняшнее руководство страны само виновато в том, что произошло на Крымском полуострове, и никто иной", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Лукашенко ранее уже заявлял, что Крым де-факто стал частью России, Белоруссия признает это и поддержит Россию. Кроме того, он резко раскритиковал новую украинскую власть и заявил, что в Украине пока невозможны честные выборы. В ответ Украина отозвала посла в Белоруссии Михаила Ежеля для консультаций, а Минску была направлена нота протеста. МИД Украины направил белорусской стороне ноту, в которой отмечается, что такие высказывания президента Белоруссии идут в разрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира. В прошедшую пятницу Виктор Янукович опубликовал обращение к украинскому народу, где призывал к проведению по всей стране народных референдумов для определения статуса каждого региона страны.

Напомним, что двадцать второго февраля текущего года в Украине произошла смена власти, которая имеет все признаки государственного переворота. Верховная Рада своим решением отстранила президента Украины Виктора Януковича от власти, изменила текст Конституции, а также возложила исполнение обязанностей президента страны на спикера Александра Турчинова, соратника недавно вышедшей на свободу экс-премьера Юлии Тимошенко. "Выборы нового президента Украины назначены на двадцать пятое мая текущего года", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Microsoft Office
Microsoft Office
29 января
29 января
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Курс евро: прогноз