Горячие Новости

Облако тегов

Сын начальника УГИБДД по Татарстану сбил пешехода

Сын начальника УГИБДД по Татарстану сбил  пешехода

Сейчас в Татарстане решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели пешехода, который был насмерть сбит сыном начальника республиканского УГИБДД Рамилем Миннихановым.

Данный трагический случай произошел несколько дней назад, однако до сих пор не задержан водитель, который совершил наезд. Эксперты утверждают, что удивительного в этом ничего нет, так как дело, скорее всего, просто замнут, а если же все-таки оно и дойдет до суда, то самая высшая мера пресечения, которая может грозить родственнику высокопоставленных чиновников – это, всего-навсего, условный срок.

Так, 28 марта в Альметьевске произошел трагический случай. Рамиль Минниханов, сын начальника РТ УГИБДД Рифката Минниханова и племянник главы государства Рустама Минниханова, выехал на своем внедорожнике Land Rover на остановку, находившейся на встречном направлении. Некоторые данные гласят, что мужчина делал попытку избежать наезда на пешехода, который в это время перебегал дорогу, вследствие чего он и крутанул резко руль влево. Итог происшествия более чем печален, так как стоявший на указанной остановке 17-летний Александр Трофимов, студент Альметьевского политехнического техникума, погиб на месте.

На данный момент ведется следствие.

После того как в СМИ просочилась информация о трагедии, которая произошла в пятницу, в понедельник МВД по РТ пришлось подтвердить данное происшествие. В пресс-релизе, который был размещен на сайте МВФ, предпочитают тактично не называть ни имени водителя, ни фамилии погибшего парня.

Документ гласит, что сейчас материалы находятся в следственном отделе ОМРД ВФ по Альметьевскому району. Уже назначены автотехнические и судебно-медицинское экспертизы. Уже по их результатам и будет решаться вопрос касательно возбуждения уголовного дела. При этом Рифкат Минниханов принес свои соболезнования семье погибшего парня и отметил, что все будет честно, как требует этого слово закона. Он также подчеркнул, что исправить уже ничего нельзя, однако необходимо сделать все возможное для семьи.

Эксперты сильно сомневаются в том, что в деле родственника чиновников и в правду все будет «по закону». Известный адвокат Игорь Трунов утверждает, что уже сам факт того, что дело все еще не возбудили хотя бы по факту самой гибели парня, вызывает сомнение в том, что дальнейшее расследование будет объективным. Он рассказывает, что чем быстрее возбуждается уголовное дело, тем тщательней и полней собирается необходимая доказательная база, так как преступление, в основном, раскрывается именно по горячим следам. Так, необходимо опросить всех свидетелей, составить схему ДТП, что необходимо делать в первые часы после происшествия. А чем больше времени проходит, тем меньше вероятности закрепить необходимые доказательства и больше вероятности того, что данное дело просто развалится из-за отсутствия весомых доказательств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Антон Димаков
Антон Димаков
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи