Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары сегодня обсудят собственный референдум

Крымские татары сегодня обсудят собственный референдум

Сегодня, двадцать девятого марта, должна состояться сессия представителей Курултая, на которой множество крымских татар будут определяться со своим собственным референдумом. 

Курултай обсудит сложившуюся ситуацию.

В частности, как стало известно экспертам постоянного раздела "Новости мира" независимого аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер", представители крымских татар официально объявили о том, что собираются провести свой собственный референдум о дальнейшем статусе Крыма. Всецело этому вопросу и будет посвящено активно готовящееся на сегодня заседание сессии Курултая, которое состоится в городе Бахчисарае. Об этом рассказал один из известных лидеров крымскотатарского народа, бывший глава Меджлиса М. Джемилев.

Впрочем, как полагает видный политик, сегодняшние российские власти в конечном итоге не дадут им провести данный референдум. Бывший руководитель Меджлиса также сообщил, что по причине боязни террора определенная часть детей и женщин крымских татар в срочном порядке были вынуждены покинуть пределы Крымского полуострова.

В свою очередь, уже нынешний председатель Меджлиса крымскотатарского народа Р. Чубаров заявил следующее: "Всех нас здесь, на территории Крыма - триста тысяч человек. Нас намного меньше, нежели этнических русских или хотя бы этнических украинцев, но это все-таки наша родная земля, за пределами полуострова у нас нет другой земли. Никогда никто не спрашивал нас ни перед организацией референдума, ни перед введением войск, как все мы хотим жить, в каких именно условиях".

Важно подчеркнуть, что сам Курултай впервые за двадцать три года его существования пройдет без г-на Джемилева. Он, по сообщению средств массовой информации, находится в американском городе Нью-Йорке, где запланировал выступить на заседании Совета безопасности ООН, а поэтому может и не успеть вернуться назад в Крым к началу съезда. Вместе с тем участники очередного съезда Курултая не исключают возможностей пообщаться с г-н Джемилевым во время собрания по Интернету.

Ранее М. Джемилев заявлял, что крымские татары не являются какими-то авантюристами или же мечтателями, в этой связи собственным референдумом народ всему миру покажет, какой путь выбрали оккупанты и империалисты. «Можно с большой уверенностью предположить, что Россия постарается запретить трансляцию референдума для всего современного свободолюбивого мира, - заметил бывший глава Меджлиса. - Тогда весь мир воочию увидит, что российские власти не имеют абсолютно никаких намерений обеспечивать соблюдение законных прав и свобод крымских татар. Эти действия хорошо продемонстрируют миру пресловутые последствия произошедшей оккупации».

Ранее в некоторых СМИ появилось сообщение, что крымские власти официально запретили М. Джемилеву въезжать на полуостров. Но в опубликованном списке лиц, пребывание которых на территории Крыма нежелательно, фамилии одного из лидеров крымских татар нет.

Меджлис планирует встретиться с Владимиром Путиным.

У крымских татар много планов на будущее. Они планируют образовать свою культурно-правовую автономию. На Курултае глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что нужно встретиться с президентом Росийской Федерации Владимиром Путиным для обсуждения данного вопроса. Так, лидер Меджлиса крымскотатарского народа обратился с просьбой к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову организовать встречу с главой РФ Путиным. Сам лидер Татарстана на заседании Курултая подметил, что перед выездом в Крым он общался с Владимиром Путиным. И основной темой разговора стал именно вопрос крымскотатарского народа.

Рустам Минниханов на заседании отметил, что Путин самолично попросил ему выслушать мнение крымских татар, понять их планы на будущее. «И, конечно же, исходя из тех позиций, которые сегодня здесь будут приняты, я готов выступить таким связующим звеном», - заявил президент Республики Татарстан.

В ответ на это глава Меджлиса крымскотатарского народа попросил организовать встречу с Владимиром Путиным. Именно после этого, по словам Рефата Чубарова, модно говорить об установлении правовых и политических основ национально-территориальной автономии крымско-татрского народа. Причем Рефат Чубаров уверен, что автономия должна быть образована именно на исторической территории народа, то есть на Крымском полуострове. Таким образом, крымские татары не планируют покидать оккупированную территорию, они готовы постоять за свою историческую родину.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Голос Америки
Голос Америки
21 января
21 января

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы