Горячие Новости

Облако тегов

Украина начала масштабные учения боевой авиации

Украина начала масштабные учения боевой авиации

Как сообщают источники из Министерства обороны Украины, были проведены самые масштабные за все время, которое прошло после получения Украиной статуса независимой страны, учения авиации.

Демонстрация силы или повышение мастерства личного состава?

Учения прошли с обстановке «полузасекреченности». Ответственным за их проведения был назначен генерал-полковник Юрий Байдак. В небо была поднята вся авиационная техника – истребители и бомбардировщики. Для того чтобы информация не достигла руководителей российской армии и не помогла им в случае открытого военного противостояния, точного количества техники, поднятой в воздух в рамках учений, представители оборонного украинского ведомства не озвучивают. Однако не отрицают они неофициальных данных, согласно которым истребителей было около сотни, суммарное количество бомбардировщиков и штурмовиков составляло около полусотни.

Учебный вылет, целью которого, по словам руководителей Министерства обороны, было повторение навыков военными летчиками, состоялся в небе над Винницкой областью. Пресс-центр ведомства сообщил, что проводились учения для подготовки воинских частей к четкому выполнению задач руководства, повышения уровня профессионализма членов экипажей, а также отработки практических навыков военных зенитных, ракетных и радиотехнических подразделений армии. Подтверждено и участие в учениях бойцов противовоздушной обороны страны и подразделений разведки.

О проведении учений.

Напомним, что ранее представителями российской власти была обнародована информация о проведении военных учений на территории, которая находится в непосредственной близости от границы с Украиной. В ответ на это президент Америки Барак Обама сообщил, что считает целесообразным проведение учений в другом месте.

Согласно мнению военного эксперта Сергея Згурца, последний раз учения такого масштаба с участием украинских военных проводились действительно очень давно. Была проведена учебная подготовка состава не только авиационных, но и наземных войск. Количество задействованной техники говорит о том, что одной из целей проведения таких учений была также и демонстрация венной мощности страны. Згурец также заметил, что если учитывать информацию о том, что аналогичные авиационные учения на территории Беларуси проводятся и российскими военными, эти действия со стороны обоих государств можно рассматривать как демонстрацию военных возможностей.

Сергей Згурец, как военный эксперт и главный редактор журнала об обороне, высказал свое мнение и по поводу состояния военного авиапарка украинской армии. По его словам, стостояние военной техники полностью соответствует тому уровню финансирования, которое выделялось властями для армии, и сейчас имеется несколько меньший уровень обороноспособности, чем можно было бы иметь в принципе. Еще эксперт сообщил о том, что, по его убеждению, в данной ситуации количество военных учений может существенно увеличиться. Представителями Министерства обороны Украины предположение эксперта уже подтверждено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
14 июня
14 июня

Швейцария

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Дом-2
Дом-2 2006