Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Украина не поддалась на провокацию, поэтому Россия не напала

В своем недавнем заявлении Арсений Яценюк, действующий премьер-министр Украины, в эфире телепрограммы «Шустер LIVE», что на Первом Национальном, заявил, что стране удалось противостоять провокациям со стороны Российской Федерации и стабилизировать ситуацию. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой Лидер».
 
По словам Яценюка, задачей властей нашего государства было не допустить проникновения военной силы Российской Федерации на территорию Украины. Также премьер заявил, что армия Федерации была уверена в том, что сможет захватить нашу страну, а также в том, что наши Вооруженные силы смогут поддаться на провокации.
 
Как рассказал премьер-министр, уже на пятый день его пребывания на данной важнейшей должности, он узнал, что страна находится в невероятной опасности. Так, ему принесли документ, в котором шла речь о том, что в Украину со стороны Черниговской области и далее на столицу направляются 12 военных вертолетов армии России, оснащенные по последнему слову техники. По словам Яценюка, главной задачей данного «штурма» была захватить украинскую столицу, а также органы государственной власти страны.
 
В своем интервью Арсений Яценюк также заявил, что ожидания Российской Федерации не оправдали себя, ведь власти Росси считали, что Украина непременно ответит на провокации, и власти начнут неадекватно себя вести, точно так же, как и поступала Грузия в 2008 году. Но, несмотря ни на что, властям Украины удалось не реагировать на уловки соседнего государства и не дать повод российской армии пересечь границы Украины, ввести военное положение и войти в нашу страну под предлогом защитить права русскоязычных граждан. Яценюк также добавил, что Россия была готова напасть на нашу страну сразу после смены власти и готова сделать это сейчас в любую минуту.
 

Яценюк уверен, что Крым вернется в Украину.

 
Напомним, что в том же интервью в рамках телепрограммы «Шустер LIVE» Яценюк отметил, что Автономная Республика Крым еще станет частью Украины вновь. Как заявил премьер-министр, Российская Федерация захватила территорию нашей страны военным путем, предварительно нарушив все возможные договоренности между государствами.
 
По мнению Яценюка, российская сторона играя на чувстве братства и дружбы народов Украины и России, поступила, как бандит, который просто украл часть территории соседней страны. Также премьер отметил, что однажды настанет то время, когда Автономная Республика Крым снова присоединится к нашему государству, и те, кто сейчас активно выступает за военную интервенцию и поддерживает агрессивные действия Российской Федерации, в скором времени будут извиняться перед властями Украины.
Подобного мнения по поводу скорого возвращения украинской автономии в состав страны придерживается и Николай Маломуж, бывший глава разведки. По его словам, последнее голосование, которое прошло в Генеральной ассамблее ООН, доказывает, что в скором времени в России начнутся демократические восстания, которые, возможно, вернут Крым обратно в состав Украины.
 

Украину ожидают «торговые войны».

 
По мнению экспертов издания «Биржевой лидер», военных действий между Украиной и Россией не предвидится: за Крым будут говорить не автоматы, а дипломаты, что же касается вторжения российских войск на остальную часть Украины, то вероятность такая в настоящий момент невысока. России, даже если предположить, что она очень хочет получить от Украины больше Крыма, нужен реальный повод, а таких поводов сегодня нет. Как сообщил Арсений Яценюк, то, что Украина не открыла огонь, позволило избежать повода для ответных военных действий со стороны РФ. Кто-то может критиковать украинские власти за такое решение, кто-то одобрит, но это действительно так. В принципе, можно сказать, что, негласно отдав Крым, Украина сохранила другие территории. Нет у Кремля и других поводов для введения войск в соседнее государство. Защищать результаты референдумов, наподобие крымского плебисцита, не нужно, за неимением других референдумов, активные противостояния участников пророссийских митингов с активистами Евромайдана завершаются, кроме того, Киев успел официально заявить, что не собирается вступать в НАТО, да и в НАТО подчеркнули, что в текущих реалиях вступление Украины в этот блок невозможно. То есть, ни для атаки, ни для введения войск под видом миротворческого контингента оснований нет никаких, а «беспредельничать» Москва не будет.
 
По мнению экспертов, Россия сейчас выступит в роли наблюдателя и будет бороться со странами Запада за влияние над Украиной по старинке – агитацией и экономическим давлением. Скоро Украина войдет в зону свободной торговли с ЕС, после чего РФ ужесточит условия для импорта товаров из Украины на свой рынок, что может нанести существенный удар по многим предприятиям, а это минус ВВП, минус налоги, плюс большое количество новых безработных.
 
Ранее сообщалось, что, по мнению бывшего советника Владимира Путина, сигналом для русской армии зайти в Украину будет захват ОГА.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Харьков
Харьков
21 мая
21 мая
19 июля
19 июля
курс фунта
Фунт доллар