Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Обама разрабатывают план по Украине

Главы внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации в ближайшем будущем должны будут обсудить конкретный план работы по содействию стабилизации обстановки, которая образовалась на территории Украины. Именно к такому решению пришли президенты Соединенных Штатов Америки Барак Обама и Российской Федерации Владимир Путин. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, в процессе проведения телефонного разговора Владимир Путин привлек внимание Барака Обамы к беспорядкам и нарушениям закона, которые все еще продолжаются в различных регионах Украины и в столице государства городе Киев. Именно об этом сообщают представители пресс-службы Кремля. В данном контексте лидер Российской Федерации выдвинул предложение о рассмотрении возможных шагов международного сообщества для того, чтобы всячески содействовать стабилизации данной обстановки, которая все еще продолжается на территории украинского государства. Помимо всего прочего, президент Российской Федерации также отметил, что стоит обратить внимание и на фактическую внешнюю блокаду Приднестровья, что в настоящий момент приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, а также является прямым препятствием их передвижению, экономической деятельности и нормальной торговли. В ближайшее время все вышеназванные вопросы должны будут решиться, что повлечет за собой ряд изменений в строе украинского государства.
 

Обама считает Россию угрозой для всего мира.

 
Напомним, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, находясь в Брюсселе, заявил о том, что действия правительства Кремля против Украины являются опасными не только для одной лишь страны, а и для всей Европы и мира. Таким образом, американский президент обеспокоен последними событиями, которые происходят вокруг Украины. Именно по этой причине Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки будут координировать санкции по отношению к Российской Федерации.
 
Также Барак Обама заявил о том, что Европа и США едины в том вопросе, который в настоящий момент касается Украины. Таким образом, обе эти стороны будут оказывать этому государству всяческую помощь, что позволит стабилизировать текущее экономическое положение Украины, а также вывести ее из затянувшегося политического кризиса. Также американский президент отметил и то, что сейчас будут рассматриваться всевозможные санкции, которые так или иначе будут касаться России, поэтому правительству данного государства следует обдумывать свои шаги, которые будут в дальнейшем делаться по отношению к Украине. Как именно будет развиваться данный вопрос, станет известно в ближайшее время, когда будут проведены соответствующие собрания.
 

Россия может говорить об Украине, но о Крыме говорить не будет – Крым стал частью РФ бесповоротно, - подчеркивают в Кремле.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Крым для России уже не является «предметом для торга», так как российские власти четко обозначили – Севастополь и Крым стали двумя новыми субъектами РФ, и это окончательное и бесповоротное решение, которое не изменить никакими протестами и санкциями. А вот по поводу остальной территории Украины России и страны Запада могут говорить, обсуждая будущее этой страны и свое в нем участие. США и ЕС опасаются военного вторжения российской армии на восток, север и юг Украины. Россия успокаивает, мол, причин для беспокойства нет. «Ах, десятки тысяч военнослужащих и современное вооружение близ украинской границы? Так это просто учения у нас внеплановые и затяжные». Эксперты считают, что Россия попросту играет на нервах, демонстрируя свою силу и возможности, тем самым показывая, что не нужно предпринимать определенных действий. А возможности действительно есть, ведь даже специалисты НАТО прогнозируют, что в случае вторжения в Украину теми силами, которые сегодня сосредоточены близ границы, российская армия в короткие сроки дойдет до Молдовы, разделив Украину надвое, и помешать этому марш-броску будет невозможно.
 
Политики новой власти считают угрозу военного вторжения России высокой, а вот экс-президент Леонид Кучма, удачно проводивший политику балансирования между Евросоюзом и РФ, говорит о вероятности торговых войн, а что касается военного вторжения, то его не будет. Подробнее в материале «Кучма: Россия не нападет на Украину, но возможны торговые войны».
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о словах главы СНБО Украины Парубия, который считает, что Россия готова атаковать Украину в любой момент.
 
Сдерживать Россию от вторжения в Украину Запад пытается экономическим давлением, грозя в случае дальнейших военных действий применить к России «третий пакет» экономических санкций, что подразумевает, в том числе, запрет на торговлю нефтью и газом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
12 марта
12 марта
Сонник
Сонник
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
19 апреля
19 апреля