Горячие Новости

Облако тегов

Foreign Policy: Вторжение России в Украину возможно до 25 мая

Foreign Policy: Вторжение России в Украину возможно до 25 мая

Павел Фельгенгауэр, военный обозреватель, рассказывает, что в речи, провозглашенной перед осуществлением подписания соглашения о присоединении Крыма, Путин отметил, что не желает раздела Украины.

В моменте с аннексией Крыма есть одна проблема, а именно Крымский полуостров, являясь новым регионом Российской Федерации, очень зависит от материковой Украины. Изолированный Крым, находящийся под контролем России и, к тому же, противостоящий враждебному украинскому материку, – вряд ли это то, о чем мечтал Владимир Путин, как утверждает российский эксперт.

В это же время Москва заявляет, что не желает признавать новое украинское правительство и результаты общенациональных выборов в стране до тех пор, пока не будет принята новая Конституция. При этом глава российского МИД С. Лавров отметил, что задача новой Конституции – сделать Украину федеративной, что, в свою очередь, способно превратить русскоязычные области в «фактический протекторат РФ», о чем заявляет Фельгенгауэр. Именно контроль над этими областями и позволит Кремлю протянуть коридор в Приднестровье. Итогом этого может стать возможное присоединение «федеративной Украины» к Российской Федерации.


Боеготовность Вооруженных сил Украины.


Эксперт не обошел стороной и упоминание о дезорганизации и хаосе, которые стали препятствием мобилизации и набору добровольцев, однако тут же он подчеркивает, что постепенно и уверенно боеспособность Вооруженных сил Украины повышается. Стоит упомянуть о наличии крупных арсеналов времен советского союза, вмещающих в себя значительные запасы боеприпасов. Можно вернуть в строй часть тяжелых вооружений, однако необходим запас времени и некоторые усилия, о чем пишет Foreign Policy.

Как считает генерал Бридлав, командующий войсками НАТО в Европе, российские военные формирования концентрируются на украино-российской границе для возможного наступления. В свою очередь, руководство Минобороны России утверждает, что не собирается вторгаться на территорию Украины. Фельгенгауэр считает, что, по всей видимости, Кремлем пока еще не отдан окончательный приказ, санкционирующий реальное вторжение.

Обозреватель утверждает, что в случае, если Путин пожелает захватить Юг и Восток Украины, ему придется делать это быстро, так как времени у него не так уж и много. По мнению эксперта, ключевая дата – 1 апреля. Именно с этого дня начинается весенний призыв на срочную службу, и соответственно, демобилизация. Хотя необходимо помнить, что старослужащих можно задержать на срок от одного до двух месяцев, так как в ином случае может возникнуть недовольство. После демобилизации старослужащих регулярные войска РФ смогут восстановить боеготовность лишь к концу лета. За это время армия Украины уже успеет собраться с силами.

В Украине считают тревожные новости «информационной атакой».

Официальный Киев заявляет о том, что в ближайшее время Россия не вторгнется в Украину, никаких военных операций со стороны соседнего государства ожидать не следует, а все сегодняшние сообщения являются элементом «информационной атаки». Об этом, как сообщает информационное агентство «ЛИГАБизнесИнформ», заявил сегодня исполняющий обязанности руководителя Администрации президента Украины Сергей Пашинский.

«Что касается ситуации на северной, восточной и южной границах нашего государства - за последние несколько дней нами не зафиксировано активизации российских войск», - подчеркнул С. Пашинский, по словам которого ситуация на украинско-российской границе продолжает оставаться стабильной, а украинские войска готовы в случае необходимости дать отпор агрессору. «С точки зрения анализа имеющейся ситуации, я смею вас заверить, что мы (Украина – Ред.) в состоянии полностью блокировать любые провокации на наших северных, восточных и южных границах», - заверил журналистов и. о. главы Администрации президента Украины, который также подчеркнул, что за последний месяц обороноспособность Вооруженных сил Украины «выросла в разы». По его словам, гораздо большую опасность для Украины представляют попытки России дестабилизировать ситуацию в стране путем внедрения так называемых «агентов влияния».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая

Геращенко Антон Юрьевич
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
израиль
Израиль
Житомирская область
Житомирская область
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес