Горячие Новости

Облако тегов

НАТО примет участие в модернизации украинской армии – Расмуссен

НАТО примет участие в модернизации украинской армии – Расмуссен

Североатлантический альянс (НАТО) укрепляет поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Организация намерена помочь Украине модернизировать Вооруженные силы. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссе, после того как он провел встречу с президентом США Бараком Обамой в Брюсселе.

Расмуссен заявил о расширении сотрудничества НАТО с Украиной.

Расмуссен заявил, что сейчас обязательством НАТО является защита союзников. Плюс к этому, организация намерена все больше укреплять поддержку территориальной целостности, а также суверенитета Украины. НАТО интенсифицирует сотрудничество в военном вопросе с Украиной, в том числе и по модернизации Вооруженных сил страны. Расмуссен также поддержал инициативы Соединенных Штатов, которые Вашингтон предложил Североатлантическому альянсу в ответ на "противозаконные" и "нерассудительные" действия Российской Федерации против Украины. В частности об обновлении перспективных планов обороны, а также интенсификации военных учений.

"Генеральный секретарь НАТО также заявил, что на саммите в сентябре в Уэльсе союзники намерены рассмотреть отношения с Россией и расширит свое сотрудничество с партнерами с целью дальнейшего укрепления коллективной обороны, а также усиления трансатлантических связей", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Генсек: НАТО пока не принимало решений о расширении организации.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", Организация Североатлантического договора на данный момент времени не принимала никаких конкретных решений касательно принятия в свой состав новых участников. Позднее будет решено, каким именно образом альянс будет рассматривать проводимую им будущую политику "открытых дверей". Данную информация также подтвердил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, дверь НАТО все еще остается открытой. Альянс вполне может пригласить к себе европейские демократии, который строго выполняют все установленные критерии по вступлению в альянс. Решение о том, будет ли НАТО в будущем расширять свой альянс, – это решение, которое принимается внутри самого альянса, без вмешательства третьих сторон. Если страна, которая хочет войти в альянс выполнила все необходимые требования, и все двадцать восемь союзников согласны, то тогда можно говорить о расширении. Ни Российская Федерация, ни какая другая третья сторона не могут оказывать влияние на подобные решения.

Также по словам генерального секретаря НАТО, альянс еще не принимал никаких окончательных решений в вопросах расширения. Альянс сейчас в процессе подготовки к намеченному в Уэльсе саммиту. Напомним также, что постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил 21 марта, что расширение НАТО на Восток может создать разделительные линии внутри государств.

У Украины мало шансов на вступление в НАТО – эксперты.

Несмотря на то что Организация Североатлантического договора пытается всячески оказать поддержку Украине, многие эксперты выражают мнение о том, что Украина вряд ли вступит в состав стран НАТО. Какие же факторы помешают Украине стать членом НАТО, выяснили эксперты издания «Биржевой лидер».

В первую очередь, НАТО не рискнет расширить свои границы на востоке по той причине, что Украина имеет обостренные отношения Российской Федерацией. Так, в связи с этим президент США заметил, что вряд ли в ближайшее время Киев войдет в состав НАТО.

Тем не менее он пообещал, что Соединенные Штаты будут поддерживать проведение майских президентских выборов на Украине, а также намерены помочь экономике восточноевропейского государства. Одновременно с этим страны Западу будут стараться «изолировать Россию в ответ на те действия, которые она предприняла».

Во-вторых Украина не может претендовать на роль в составе НАТО по той простой причине, что в альянс по правилам не могут вступить страны с неурегулированными границами. А мы знаем, что в последнее время под угрозой захвата оказались не только Крым, но и юго-восточные регионы Украины, близ которых расположена многотысячная армия России.

Таким образом, несмотря на уверения политиков, Украина не может рассчитывать на вхождение в НАТО ввиду определенных причин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
4 февраля
4 февраля
остров
Остров
Антон Димаков
Антон Димаков
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)