Горячие Новости

Облако тегов

Аннексия юго-востока Украины загонит экономику РФ в затяжную рецессию – IIF

Аннексия юго-востока Украины загонит экономику РФ в затяжную рецессию – IIF

Присоединение к России юго-восточных регионов Украины может загнать экономику в затяжную рецессию. К такому выводу пришли эксперты Института международных финансов (IIF), который представляет интересы пятисот финансовых организаций в семидесяти странах мира.

Присоединение Юго-Востока Украины загонит экономику РФ в затяжную рецессию.

Сообщается, что присоединение Крыма к России, несмотря на сильное недовольство со стороны европейских и американских политиков, многие международные эксперты признали совершившимся фактом. Кроме этого, многие аналитик сейчас просто уверены в том, что и Россия, и Украина в силах справиться со всеми издержками, которые незамедлительно последуют за произошедшей аннексией крымского полуострова. Однако дальнейшее потенциальное развитие существующего конфликта, которое больше всего пугает Запад – отделение от Украины пророссийско настроенных юго-восточных регионов, будут иметь самые что ни на есть катастрофические последствия для всей украинской экономики, а для России грозит погружение в затяжной период рецессии.

При этом отмечается, что обескровленная сегодня экономика Украины еще больше продолжала стагнировать в течение всего текущего месяца, из-за постоянного противостояния с Россией. Так дефициты платежного баланса страны уже сейчас достигает девяти процентов от ВВП страны. При этом валютные резервы сократились в феврале текущего года до 13,6 миллиардов долларов США. "При учете сильного недобора налогов, а также больших долгов страны перед российским газовым концерном Газпромом валютные резервы будут потрачены полностью уже к июлю текущего года, если только страна не получит кредитный транш со стороны Международного валютного фонда, как ожидают сегодня украинские власти", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты также отмечают, что отделение Крымского полуострова может усилить экономический спад на Украине, но поскольку на долю полуострова приходится только три процента от ВВП Украины, 1,4 процента от экспорта и еще около трех процентов от налоговой базы, то Украина может справиться со всеми негативными последствиями. Крым по сути является дотационным регионом, так что Киев в некотором роде даже может несколько выиграть от аннексии Крыма Россией. Украинская экономика сократится в нынешнем году на 8-9 процентов, тогда как при сохранении Крыма ВВП снизилась бы на 5-6 процентов.

При этом Украине будут необходимы значительные объемы финансовой помощи, поскольку доступ к рынкам частного капитала вряд ли будет восстановлен до 2016 году. Данная помощь должна будет составить около двадцати миллиардов долларов США, из которых пятнадцать миллиардов предоставит Украине Международный валютный фонд, остальные же выделит Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки.

Как отразится национальная валюта Украины к российскому рублю на фоне возможной аннексии Юго-Востока Украины?

Аннексия Автономной Республики Крым уже отрицательным образом начала отражаться на экономическом, политическом и финансовом состоянии как украинского государства, так и Российской Федерации. Кроме того, развивающийся конфликт между Украиной и Россией понес свое влияние на финансовый сектор Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза.

Неправомерные действия президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к Украине принудили Соединенные Штаты Америки и Европейского Союза основать пакеты жестких санкций в адрес России, которые имеют способность отразится не только на Российской Федерации и привести государство к значительной стагнации, но и отразится всеобщей мировой экономике.

Сегодняшняя, все более усложняющаяся обстановка между украинским государством и Российской Федерацией несет устрашающую возможность проведения аналогичной референдуму в Крыму, ситуации на Юго-Востоке Украины. "В случае если возможность аннексии на Украине произойдет, то это приведет к полному падению украинской экономике, и усилит стагнацию Российской Федерации на фоне не ток уж и позитивной ситуации", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи", журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании XE Markets (Икс Е Маркет).

Так, сегодня, 27 марта 2014 года, по состоянию на 12:21 по МСК, курс украинской гривны к российскому рублю торгуется на уровне 0,3115 российского рубля за 1 гривну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Эдинбург
Эдинбург
Google
Google
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
История страхования
История страхования