Горячие Новости

Облако тегов

Соседи России гадают, кто станет следующей целью Путина – иноСМИ

Соседи России гадают, кто станет следующей целью Путина – иноСМИ

Иностранные средства массовой информации сейчас вовсю обсуждают аннексию Крыма Россией, и такое поведение российской стороны стало поводом для выдвижения разного рода предположений о том, как дальше она может себя повести в отношении своих ближайших соседей, которые сейчас находятся сейчас в тревожном ожидании дальнейшего развития событий. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» проанализировали, что именно может предпринять Россия в отношении своих ближайших соседей с разных сторон.

Амбиции Владимира Путина заставляют переживать.

По поводу амбиций Владимира Путина уже ходят недвусмысленные разговоры и предположения, что де дальше может предпринять лидер России в отношении своих ближайших соседей, которыми являются некоторые страны Европы и СНГ? Об этом уже написали средства массовой информации иностранных государств, выдвинув свои предположения на этот счет. Итак, Крым стал частью России, а что же станется с теми государствами, в которых также имеется высокий процент русского населения? Мнения что характерно разделяются, однако все едины в своем страхе перед возможными новыми шагами России. Присоединив к себе Крым, Россия тем самым, как некоторые утверждают, открыла ящик Пандоры, или иными словами вступила на чужую территорию, именно поэтому столь велики опасения соседних с ней государств.

Какие страны Европы опасаются давления России?

В некоторых переживаниях сейчас находятся страны Балтии, ведь доля русского населения там сейчас превышает тридцать пять процентов, и крымский сценарий в этом регионе может запросто быть повторен, к тому же нет никакой уверенности в том, что «старший брат» в лице США выступит в качестве защитника за балтийскую сторону, несмотря на то что они являются членами НАТО.

Также в некоторой обеспокоенности находятся сейчас и белорусы, и несмотря на то, что господин Лукашенко продолжает сохранять нейтралитет в вопросе конфликта Украины и России и настаивать на том, что с Россией их связывают только добрые и братские отношения, суть ясна, Беларусь просто боится остаться без российского газа, от которого она полностью зависит.

Велик страх перед Москвой также и Польши, хотя здесь страхи зиждутся, скорее, на исторических воспоминаниях того, как ранее доминировал Советский Союз в общем блоке социалистов. И сейчас после крымской ситуации эти страхи вновь ожили, вводя в трепет маленькое польское государство, которое, в общем, тоже в некотором роде является зависимым от России в энергетических поставках.

Страны Европы, такие как Чехия, Словакия в принципе от России в энергетическом плане не столь зависимы, и переживать за то, что она закроет им эти ресурсы они на намерены. А вот Венгрия как раз по данному поводу очень обеспокоена. Однако у этих стран также столь сильны и красочны исторические воспоминания, которые основаны на вожде российских войск в Чехословакию в 1968 году, что некоторый страх перед Москвой охватывает и эти государства.

Румыния и Болгария также переживают, несмотря на то, что США их поддерживают, демонстрируя тем самым российской стороне то, что лезть в эти страны не стоит. Однако для Болгарии Россия важна с энергетической точки зрения, именно поэтому она как никто выступает против того, что в отношении России были введены санкции. Ведь именно российский газ и нефть так важны для этой страны.

В отличие от нее Румыния является намного менее зависимой от российских энергетических ресурсов, но вот конфликт Украины и России страшен для маленького румынского государства тем, что в значительной степени увеличился поток беженцев с Украины именно в их направлении. Кроме того, существует риск того, венгерская диаспора, которая живет на северо-западе страны, захочет повторить попытку крымского развития, и передвинуть теперешние границы.

Кто боится России из состава СНГ?

Есть определенные переживания относительно дальнейших действий России и у Молдавии. В то время как она всеми фибрами стремится попасть в состав Европейского Союза, причем выполнила для этого практически все требования со стороны Европы, Россия этого не желает. И уже есть первые предпосылки к тому, что в скором времени Москвой может быть введен визовый режим для рабочих из Молдавии, которые заработанные средства отправляют к себе на родину.

Также после событий в 2008 году опасения относительно дальнейшего поведения России есть у Грузии. Именно в то время Грузия пережила примерно то же самое, что сегодня переживает Украина, а именно потерю части собственной территории, которая отошла российской стороне.

Есть некоторые переживания относительно действий со стороны России и у Азербайджана, сейчас Баку приходится лавировать между российской стороной и Европой, кроме того, в случае возобновления конфликта с Арменией, который до сих пор не окончен до конца, Россия встанет на сторону своего «христианского брата».

Поговаривают также эксперты и о возможном конфликте России с Казахстаном, ведь русская диаспора в этой стране также является не маленькой, однако здесь конфликт все же маловероятен. Во-первых, Россия с Казахстаном являются надежными партнерами, и, кроме того, сам президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в этом отношении ведет себя крайне грамотно, взять хотя бы языковой вопрос. Начиная свое очередное выступление, президент Казахстана всегда начинает его на родном языке, а заканчивает на русском, дабы не ущемлять ничьих прав и не воздвигать языкового барьера на своей территории. Иностранные СМИ пишут также и о возможном конфликте России и Китая, однако и это маловероятно, ведь сейчас их партнерские отношения достигли больших высот и по словам китайских экспертов ничего сейчас не изменить их доброго отношения друг к другу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
13 мая
13 мая
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Сирия
Сирийская Арабская республика
Герцлия
Герцлия
Чай
Чай