Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон пообещал заморозить акции компаний РФ на Лондонской бирже

Кэмерон пообещал заморозить акции компаний РФ на Лондонской бирже

Дэвид Камерон сообщил, что Великобритания будет продолжать усиливать давление на Российскую Федерацию из-за агрессии в Крыму. Премьер-министр Великобритании сказал, что давление Британии на РФ связано с событиями в Крыму и будет разнообразное. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Все стороны достигли договоренностей.

Камерон сказал, что на сегодняшний день уже прекратилось сотрудничество с Москвой, а также применены некоторые визовые ограничения. Сейчас рассматривается вопрос о замораживании акций российских компаний, которые торгуют на Лондонской бирже. Во время переговоров, в которых принимал участие министр иностранных дел Уильям Хейг, рассматривали вопрос создания нового Соглашения о безопасности Украины. Петр Порошенко сказал, что не исключает то, что в ближайшее время начнется наработка нового формата данного документа, так как Будапештский меморандум показал свою неэффективность.

Также на встрече обсудили участие Великобритании в экономической помощи украинскому государству на двусторонней основе, в формате Международного валютного фонда и совместных европейских проектов. Поднимали вопрос об упрощении визового режима между Украиной и Великобританией. Все стороны пришли к соглашениям, согласно которым предусматривается одновременное движение в двух направлениях – резкое снижение стоимости за визовые услуги и подготовка Соглашения об упрощении визового режима.

Согласно данному Соглашению, большая часть граждан Украины, смогут получить долгосрочные бесплатные визы по упрощенной процедуре. Порошенко отметил, что Украина также будет добиваться права для своих граждан безвизового въезда на территорию Великобритании.

Швейцария собирается заморозить военное сотрудничество с Россией.

Швейцарское правительство сообщило, что сохраняя политическую нейтральность со всем сторонами, приняло решение заморозить все возможные активы Виктора Януковича и его окружения в Швейцарии, приостановить экспорт военных материалов в российской Федерации, пересмотреть вопрос о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле с РФ совместно с государствами-членами ЕАСТ, и на некоторое время остановить программу подготовки кадров для российских военнослужащих.

Правительство Швейцарии подчеркнуло, что аннексии полуострова Россией противоречит международному праву и принципам территориальной целостности государств. Своими действиями российская сторона нарушила свои международные обязательства в рамках ряда двусторонних и многосторонних договоров. Напомним, что Швейцария ввела финансовые санкции по отношению к 30 бывших высокопоставленных должностных лиц Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая

Коканд
12 февраля
12 февраля
Литовская Республика
Литовская Республика
19 апреля
19 апреля
12 января
12 января