Горячие Новости

Облако тегов

Аннексия Крыма Лукашенко не нравится – Савик Шустер

Аннексия Крыма Лукашенко не нравится – Савик Шустер

Кому принадлежит Крым по мнению Александра Лукашенко и считает ли он Владимира Путина диктатором. Савик Шустер рассказал, как Лукашенко видит происходящие в Украине события и что он думает по поводу аннексии Крыма, как пишут аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Известный телеведущий рассказывает, что президентом Беларуси было сделано несколько громких и очень важных заявлений по сложившейся в Украине ситуации и непосредственно по Крыму. Именно поэтому им было решено взять у него интервью.

Савик рассказывает, что сейчас многих интересует вопрос: что на уме у Владимира Путина, и какая у него стратегия. Есть разные точки зрения, каждый из аналитиков видит ситуацию по-своему. По мнению телеведущего, Лукашенко является одним из тех, кто может наиболее точно сформулировать стратегию главы РФ. Так, Лукашенко считает, что Путин никуда больше, помимо Крымского полуострова, не направит свои войска. Более того, белорусский президент в этом уверен. Шустер подчеркивает, что если белорусский президент утверждает, что он уверен, то ему можно поверить. При этом ему поверит не только Украина, но и вся Европа, Америка и весь мир.

В Украине сейчас особая атмосфера.

Савик Шустер считает, что теперь в Украине особая атмосфера – это атмосфера войны. Именно поэтому любое успокаивающее слово будет полезным. На данный момент люди в большом напряжении и никто не способен, в принципе, предсказать будущее, предвидеть, что будет завтра или послезавтра. В такой атмосфере успокаивающее слово, пускай и исходящее от президента другого государства, является неким лучом надежды.

Александр Лукашенко в своем интервью, которое он дал Шустеру, рассказал, что де-факто российские войска в Крыму, Российская Федерация уже вводит рубль и собственные законы, так что фактически Крымский полуостров уже является территорией России. Об этом же сказали и экс-президенты Леонид Кучма и Леонид Кравчук. Кроме этого, вывод украинских войск с территории Крыма, отсутствие сопротивления нынешней власти – все это подчеркнуло тот факт, что полуостров является территорией РФ, которая, по словам Лукашенко, не требует никакого юридического признания.

По словам телеведущего, ему сложно говорить об отношении Лукашенко к действиям российских властей в Крыму, однако, проанализировав беседу, можно понять, что данный прецедент ему не очень нравится. Шустер отметил интересный факт – президент Беларуси сам себя сравнил с Путиным, и добавил, что в некоторой степени Владимир Владимирович даже опережает его. Стоит заметить, что Лукашенко нормально относится к тому, что его называют диктатором, и более того, он утверждает: «Я не просто диктатор – я последний диктатор!».

Савик Шустер, подытожив, отметил, что с украинской властью президент Беларуси готов сотрудничать, а отношение к народу Украины у него самое теплое.

Соседние страны с преобладающим русскоязычным населением опасаются повторения "крымского сценария".

Разумеется, Беларусь тесно сотрудничает с Российской Федерацией и является членом Таможенного союза. С одной стороны, она поддерживает деятельность России в вопросе Крыма. Но с другой стороны, у Беларуси есть повод для размышлений. Ведь и Беларусь, и Казахстан, являясь соседними странами Российской Федерации, имеют большой процент русскоязычного населения. Так, в Беларуси проживают 1 млн. 142 тыс. русских, в Казахстане – около 4 млн. русскоязычных. Напомним, что в Крыму около 58,3% жителей являются русскоязычными. И Россия под предлогом помощи русскоязычному населению и присоединила Крым к своей территории. А ведь Украина ранее вела тесные экономические, военные и культурные отношения с Россией, как сейчас Беларусь и Казахстан. Возможно, именно эти факторы и заставляют соседних стран РФ задуматься о будущей своей судьбе.

Отметим, что недавно в связи с заявлением о том, что деятельность Российской Федерации по отношению к соседним странам напоминает действия Германии 1945 года, был уволен со своей должности профессор МГИМО.

Таким образом, не только представители соседних стран, но и многие политики из России задумываются относительно дальнейших действий Кремля. Так, ранее наш украинский эксперт заявлял о том, что президенты Казахстана и Беларуси – Назарбаев и Лукашенко чувствуют реальную угрозу со стороны Российской Федерации, ибо последняя может попытаться в очередной раз проявить "патриотический дух" и в отношении русскоязычных населений, проживающих в этих странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
1 апреля
1 апреля
23 февраля
23 февраля
курс фунта
Курс фунта: графики
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry