Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон готов направить войска в Украину в ответ на действия РФ - эксперт

Вашингтон готов направить войска в Украину в ответ на действия РФ - эксперт

Члены группы "Информационное Сопротивление" обрисовали картину, которая позволяет с довольно большой вероятностью предсказать дальнейшие планы Путина. Об этом сообщает в Facebook координатор данной группы, журналист Д. Тимчук.

Эксперты гадают о дальнейшем развитии событий.

По словам Тимчука, по периметру украинских границ на востоке и севере главный удар приходится, согласно указаниям американцев, на Луганск, Харьков и Донецк. "Настораживает явное сосредоточение в последнее время войск в Курской и Брянской областях. Это можно объяснить позицией Лукашенко, который не рвется превратить свою страну в плацдарм для вторжения РФ", - пишет эксперт, напоминая об осуждении Януковича белорусским президентом.

"Сегодняшняя возня в Курской и Брянской областях - это попытка перегруппировки, чтобы потом идти на украинскую столицу не из Беларуси, а по дальнему маршруту с российской территории. Хотя захват Киева - это скорее возможный план, реализуемый по ситуации, а не реальная задача для войск. Главное внимание здесь к Юго-Востоку", - отмечает член "Информационного сопротивления".

Вместе с тем эксперт не видит Крым в роли плацдарма для вторжения на материк - необходимо рассчитывать на полнейшую небоеготовность всей украинской армии для того, чтобы по узким перешейкам перебрасывать войска из АРК. "Но это – хороший плацдарм для заброски разных диверсионно-разведывательных групп на территорию Херсонской области. Недаром на севере Крым забит спецназом ГРУ ГШ и ФСБ РФ. Это - инструмент провокаций и диверсий для дестабилизации обстановки", - подчеркивает Тимчук.

Также эксперт сообщает о скрытой мобилизации, которая проводится в России как минимум с конца прошлого месяца.

При этом Тимчук добавляет, передают эксперты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер", что недавно появился мощнейший фактор для сдерживания Путина. "Сейчас Вашингтон отчетливо говорит главе Кремля: мы хорошо видим все твои приготовления, и вполне готовы на все это реагировать. Как именно - это уже иной вопрос (здесь, скорее всего, и делается определенная ставка на интригу). Также это отличный посыл европейским государствам НАТО для немедленной мобилизации. Упоминание об угрозах для Прибалтики - это по сути очевидный сигнал тревоги, колокольный звон, который предупреждает об опасности.

Вся Прибалтика сейчас в НАТО, и согласно пункту 5 Вашингтонского договора, нападение на ее территорию - это нападение на весь без исключения Альянс. Я не верю, что В. Путин пойдет в Прибалтику, но поступивший сигнал от США - это по сути требования от Европы приводить собственные войска в полную боевую готовность. И данный сигнал - это огромная помощь для Украины", - резюмирует эксперт.

С какой целью ЕС и США помогают Украине – мнение экспертов.

Какова же цель вмешательства США и Запада в отношения между Украиной и Россией. Руководствуются ли эти страны гуманитарными целями или у них есть для этого иные планы. Свою точку зрения по этому поводу выразил экс-советник МИД и МВД Франции Ален Корве.

Бывший советник МИД Франции напоминает закон мира о том, что прав всегда тот, кто сильнее. За это право, по мнению эксперта, и сражаются отмеченные государства. В качестве аргумента политик отмечает, что ЕС признал факт независимости Косово, но не признает результаты референдума в Крыму. Корве отмечает, что разрешение украинского вопроса напоминает ему настоящее противостояние, где выступают противоположные стороны с различными версиями одних и тех же событий. Однако эксперт надеется, что рано или поздно стороны конфликта поймут, что в данный вопрос замешаны глобальные геополитические реалии и на кону не только опрос Украины.

Таким образом, бывший советник МВД и МИД Франции считает, что США и их союзники придерживаются одной цели – препятствовать Российской Федерации вернуть статус великой державы. При этом Корве подмечает, что никакой речи о диалоге между данными сторонами не может быть, если Украина по настоянию ЕС и США станет членом Евросоюза и НАТО. Однако Ален Корве является не единственным политиком, давшим такую интерпретацию деятельности Запада. Аналогичную точку зрения выражает бывший глава канцелярии бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Недвижимость
Недвижимость
13 июня
13 июня
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
3 октября
3 октября
18 марта
18 марта