Горячие Новости

Облако тегов

НАТО направляет шесть истребителей в страны Балтии

НАТО направляет шесть истребителей в страны Балтии

1 мая шесть истребителей F-16 начнут патрулировать воздушное пространство стран Балтии, а их местонахождение на военной авиабазе в Литве продлится до конца лета. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

С мая начнется патрулирование стран Балтии.

Дания приняла решение направить в Литву шесть истребителей F-16, с помощью которых можно усилить миссию воздушной полиции НАТО. С 1 мая эти самолеты будут патрулировать воздушное пространство стран Балтии. Средства массовой информации Литвы сообщили, что этот вклад Дании основывается на ее стремлении показать солидарность со странами Балтии. Франция на прошлой неделе сделала предложение отправить в страны Балтии и Польшу несколько истребителей, для того чтобы усилить возможности воздушного патрулирования НАТО в данном регионе.

Великобритания предложила направить четыре истребителя Typhoon в миссию НАТО. Самолеты должны прибыть к концу апреля, когда вахта в миссии воздушной полиции НАТО перейдет от Соединенных Штатов Америки к Польше. В марте Соединенные Штаты отправили шесть дополнительных истребителей F-15, увеличив контингент миссии до шести самолетов. Литовские СМИ отметили, что планы по расширению подготовки летчиков в Польше и укреплению миссии воздушной полиции НАТО — скорее символические шаги, которые должны способствовать сотрудничеству партнеров Альянса в Центральной и Восточной Европе, обеспокоенных обстановкой на полуострове.

Напомним, что 16 марта состоялся референдум о статусе полуострова, на котором больше девяносто шести процентов избирателей, отдали свои голоса за присоединение Крыма к Российской Федерации. 21 марта глава России, Владимир Путин подписал два документа: закон о ратификации договора России и Крыма и федеральный конституционный закон о принятии полуострова и образовании в составе РФ новых субъектов.

Дания отправляет в Прибалтику шесть истребителей.

Дания намерена отправить в Прибалтику шесть истребителей F-16 для того, чтобы охранять воздушное пространство в регионе из-за событий в Крыму. Стоит отметить, что прибалтийских государств нет возможности для патрулирования своего воздушного пространства, и данную миссию будут исполнять по очереди члены Североатлантического альянса. На сегодняшний день службу проводят истребители ВВС Соединенных Штатов, которые отправились на смену бельгийским военнослужащим. До проведения референдума на полуострове НАТО направило в Польшу и Румынию самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, а министерство обороны Соединенных Штатов больше чем в два раза увеличили количество истребителей в составе миссии в Прибалтики.

Пока НАТО не вводит войско к восточной границе Украины.

Североатлантический альянс, таким образом, ведет наблюдение за ситуацией в Украине из соседних стран – Польши, Румынии и Литвы. Однако в то же время НАТО не торопится отправить разведывательные силы к восточным границам Украины, куда по некоторым сведениям прибыло многотысячное войско из Российской Федерации.

Эксперты подмечают, что пока НАТО и не планирует усилить свое войско на восточной территории Украины. В ведомстве ФРГ сообщают, что альянс также не увеличит число разведывательных самолетов на данной территории.

Однако ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призывала НАТО усилить свое присутствие на данной территории.

Отметим, что и генерал ВВС США Филипп Бридлав сообщал о том, что большой контингент российских военных подтянулся у восточной границы Украины. Политик уверен, что это войско несет угрозу для безопасности всего Приднестровья. Однако если есть такая угроза со стороны Востока, то почему НАТО не направляет свои силы в этом направлении, а ограничивается направлением самолетов в сторону Польши, Румынии и Литвы?

В первую очередь тем, что Украина не является членом НАТО. А альянс имеет право отправлять свои истребители только на территорию стран-членов НАТО. Во-вторых, НАТО не имеет никаких обоснований для ввода войск на территорию конфликтующих стран, ибо ни с одной из сторон пока не наблюдалось вторжение. Если российские военнослужащие собрались у границы, то они находятся на своей территории и объясняют такой сбор военными учениями. Поэтому нет никаких предлогов для НАТО, чтобы пролетать по данной территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович