Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в третий раз выступит в Ростове-на-Дону 28 марта

Янукович в третий раз выступит в Ростове-на-Дону 28 марта

Сегодня, двадцать седьмого марта, в многочисленных российских интернет-изданиях пишут, что ранее отстраненный от высшей государственной власти украинский президент В. Янукович уже в эту пятницу даст очередную пресс-конференцию в городе Ростове-на-Дону. Такую неожиданную информацию озвучила популярная ведущая программы "Свежий взгляд" К. Туркова на "Радио "Вести". Впрочем, официального подтверждения поступившей новости найти не удалось.

Янукович снова появится на публике.

Следует напомнить, что ранее отстраненный украинским парламентом от президентской должности В. Янукович уже дважды выступал в вышеупомянутом Ростове. Первое его такое официальное появление на публике произошло двадцать восьмого февраля. Тогда он перед собравшимися журналистами заявил, что себя продолжает считать легитимным президентом украинского государства, и ответил на многие вопросы представителей СМИ. Уже одиннадцатого марта он во второй раз сделал заявление для прессы, а вот задавать какие-либо вопросы в этот раз не было позволено.

"На своей последней пресс-конференции экс-президент заявил, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер", - что в достаточно скором времени планирует вернуться назад в Украину". "Я обязательно вернусь в Киев. Президентские выборы, которые должны состояться в мае, являются абсолютно нелегитимными и не соответствуют известной статье 103 Конституции Украины", - заявил Янукович. По словам бывшего президента, "все институты власти, которые планируют сформировать после выборов двадцать пятого мая, также будут нелегитимны", поскольку на сегодняшний день в Украине присутствует "вполне очевидный тотальный контроль экстремистских сил над всеми без исключения ветвями власти".

Тогда же, одиннадцатого марта, экс-президент заявил, что "возможный выход полуострова Крым из состава Украины и сепаратистское движение на востоке страны – это ничто иное, как результат действий новых незаконных властей". "Такие действия уже привели к тому, что откалывается Крым, а люди на юго-востоке Украины под дулами автоматов начали требовать независимости", - рассказал Янукович. "Но мы непременно воспрянем, вся страна объединится. Ще не вмерла України ні слава, ні воля", - заявил он в завершение своего пятиминутного выступления.

Ранее несколько источников в украинских СМИ подтвердило, что В. Янукович покинул Подмосковье, где последнее время находился. "По моим личным данным, Янукович в действительности несколько дней назад покинул свою известную резиденцию в Подмосковье, но отправился не на территорию Украины, а на юг Российской Федерации — предположительно, в город Ростов", — сообщил бывший префект Северного административного округа города Москвы Олег Митволь.

 

О своей поддержке Янкуовича сообщил известный актер Голливуда.


В интервью "Российской Газете" популярный в Голливуде актер Стивен Сигал заявил о своей поддержке результатов референдума в Крыму. Кроме того, актер считает, что экс-президента Украины Виктора Януковича свергла  "непонятная группа агрессивно настроенных националистов".

В своем интервью Стивен Сигал также высказался в поддержку результатов референдума в Крыму, подчеркнув, что  "96 процентов, которые проголосовали за вхождение Крыма в состав России при огромной явке, - это что-то значит".

"Никакая пропаганда за такой небольшой промежуток времени не способна заставить народ принять решение в ту или иную сторону". Стивен Сигал считает, что демократия – это возможность волеизъявления людей. Поэтому, если они хотят жить в Российской Федерации, - это самое главное.

Помимо этого, американская кинозвезда считает, что президент Янукович был свергну "некорректно".

"Неважно, насколько Янукович был плохим, но его избрали легитимным путем, и он представлял интересы всего народа Украины, за него отдали свои голоса миллионы людей, а свергнут он был непонятной группой агрессивно настроенных националистов, которая представляет лишь малую часть населения Украины. Кто эти люди, которые позволили себе забрасывать здания бутылками с зажигательной смесью, откуда они взялись? Такие действия я считаю более нелегитимными, чем то, что произошло в Крыму", - добавил Сигал, подчеркнув, что желание Владимира Путина защитить русскоязычное население Крыма, его активы, российскую военную базу Черноморского флота в Севастополе, является абсолютно обоснованным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Татнефть
Татнефть
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
24 апреля
24 апреля